Микеланджело: Любовь и смерть (AртЛекторийВкино)

Микеланджело: Любовь и смерть (AртЛекторийВкино)

12+ 2D 90 мин. Трейлер
Один из важнейших художников эпохи Возрождения – а, возможно, и всех времён – станет объектом новой масштабной выставки в Национальной галерее. Автор величайших шедевров мировой культуры (Сикстинской капеллы, статуи Давида и «Манчестерской Мадонны») был и живописцем, и скульптором, и архитектором. Новый фильм о страстном и ярком творце исследует корни творчества Микеланджело и пытается создать максимально полный и истинный портрет великого художника.

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 350 р

13 октября

Удивительный мир Иеронима Босха (АртЛекторийВкино)

Удивительный мир Иеронима Босха (АртЛекторийВкино)

12+ 2D 90 мин. Трейлер
Ровно 600 лет назад, в 1516 году, в Бургундском герцогстве скончался Иероним Босх – художник, который связал своим творчеством Средневековье и Новое время и так и остался загадкой для искусствоведов. В юбилейном для Босха 2016 году его произведения вернулись в родной город живописца Хертогенбос в Северном Брабанте ради одной из главных выставок-блокбастеров года — «Иероним Босх. Видения гения». За три месяца музей Северного Брабанта посетили без малого 500 тысяч человек, а куратор выставки Шарль де Моой справедливо заметил, что вряд ли сам Босх видел такое количество собственных шедевров, собранных вместе: из 24 сохранившихся живописных произведений Босха на выставке оказались 17, из 20 рисунков – 19. 8 лет – столько понадобилось кураторам выставки «Иероним Босх. Видения гения», чтобы получить на выставку большую часть живописного наследия Босха. Наследник средневекового символизма и предтеча сюрреализма, художник, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали, Иероним Босх продолжает интриговать своих зрителей. Удивительный «Сад земных наслаждений» и пронзительный «Се человек», самый необычный в истории образ Иоанна Крестителя и триптих «Воз сена» и сейчас поражают тем, как причудливо Босх сочетает несочетаемое и использует метафору в живописи. Фильм «Удивительный мир Иеронима Босха» предлагает послесловие к выставкам, которые прошли в голландском городе Хертогенбос и в музее Прадо в Мадриде в 2016 году.

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 350 р

20 октября

Каналетто и искусство Венеции (АртЛекторийВкино)

Каналетто и искусство Венеции (АртЛекторийВкино)

12+ 2D 90 мин. Трейлер
Новый фильм от продюсера Фила Грабски – это экскурс в жизнь и творчество одного из ведущих живописцев Венеции. Никакой другой художник в мире не сумел так точно передать саму суть и притягательность Венеции, как это удалось Джованни Антонио Каналю, известному также как Каналетто. Впечатляющее собрание более двухсот картин, рисунков и репродукций даст возможность по новому взглянуть на творчество Каналетто и его современников, а также на сам знаменитый город, вдохновлявший их. Зрителям также выпадет возможность заглянуть в две королевские резиденции – Букингемский дворец и Виндзорский замок – и узнать много нового не только о самом художнике, но и о Джозефе Смите, человеке, который познакомил с Каналетто Британию. Фильм проведет зрителей по местам, вдохновлявшим художников XVIII века и запечатленных на полотнах Каналетто: от моста Риальто к площади Сан-Марко, замку герцогов Урбинских и собору Санти-Джованни-э-Паоло. В качестве гидов в этом путешествии и по выставке, и по великому европейскому городу выступят кураторы фонда Королевской коллекции и ведущие эксперты по истории Венеции.

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 350 р

27 октября

Леонардо. Вся история (Арт-ЛекторийвКино)

Леонардо. Вся история (Арт-ЛекторийвКино)

документальный

12+ 2D 85 мин.

В юбилейном для Леонардо да Винчи 2019 году впервые в истории все его картины будут показаны на большом экране в Ultra HD-разрешении. Леонардо да Винчи любим по всему миру. О нём снимают документальные и художественные фильмы, но, пытаясь разгадать тайну его личности, нередко забывают о главном — его искусстве. Картинам и рисункам Леонардо посвящён новый фильм «Леонардо. Вся история». Съёмки фильма проходили в Италии, Франции, США, Великобритании, Польше и России. В объективе режиссёра Фила Грабски оказались «Мона Лиза», «Тайная вечеря», «Дама с горностаем», «Портрет Джиневры де Бенчи», «Мадонна Литта», «Мадонна в скалах» и ещё более десяти картин Леонардо - всё его живописное наследие..

 

Сквозь призму искусства мастера показана его жизнь, в которой нашлось место и необыкновенной изобретательности, и таланту скульптора, и необычным находкам в военном деле, и способности следовать за политическими интригами его времени. Этот фильм — посвящение Леонардо и рассказ его истории, абсолютно всей.

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 350 р

3 ноября

Ночь в Лувре: Леонардо да Винчи (АртЛекторийВкино)

Ночь в Лувре: Леонардо да Винчи (АртЛекторийВкино)

документальный

12+ 2D 95 мин. Трейлер

Эксклюзивная ночная экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи» снималась специально для большого экрана и была подготовлена и проведена командой искусствоведов Лувра. Это уникальная возможность увидеть во всех подробностях произведения мастера. 

Масштабная ретроспектива посвящена всему творческому пути Леонардо как художника. Он ценил живопись больше других искусств, а с помощью исследования окружающего мира — «науки живописи», как Леонардо называл свой метод, — художник ставил амбициозную цель передать в искусстве саму жизнь. 

Интересные факты и неожиданные открытия кураторы выставки представят во время ночной экскурсии по Лувру, которая даст новое понимание художественного видения и живописной техники Леонардо. 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 350 р

6 октября

Фрида Кало (АртЛекторийВкино)

Фрида Кало (АртЛекторийВкино)

12+ 2D 90 мин. Трейлер

В XXI веке Фрида Кало — икона феминизма. В XX веке её искусство перевернуло представления о женщине-художнице. В день рождения Фриды Кало, 6 июля, выходит фильм, посвящённый исследованию творчества художницы.

 Картины Фриды Кало проникнуты символизмом, а жанр автопортрета стал для неё зеркалом, в котором она видела не только себя, но и свою, подчас трагическую, жизнь. И всё же в произведениях Фриды, их яркости и темпераментности угадывается страсть — к жизни, мужчинам, мексиканской культуре и даже политике.

 В фильме «Фрида Кало», снятом в Мексике, США и Европе, творчество художницы комментируют кураторы и искусствоведы, а также звучат её собственные слова. Историю её жизни рассказывают сами картины: благодаря им мы понимаем, что за образом мексиканской девушки с короной из цветов скрывается неординарная личность, изменившая мир искусства. «Я не пишу мечты или кошмары. Я пишу свою собственную реальность», — говорила Фрида Кало.  .

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 350 р

22 сентября

Загадка Рафаэля (АртЛекторийвкино)

Загадка Рафаэля (АртЛекторийвкино)

документальный

12+ 2D 95 мин. Трейлер

К 500-летию смерти Рафаэля в Риме состоялась грандиозная выставка его произведений. Создатели фильма «Загадка Рафаэля» получили эксклюзивный доступ к этой экспозиции, которая насчитывала более 200 шедевров - картин и рисунков, многие из которых были выставлены вместе впервые.

 Произведения Рафаэля из Лувра, Уффици, Национальной галереи в Вашингтоне, музея Прадо и других собраний, показанные на выставке и в фильме, дают уникальную возможность оценить размах таланта художника и его бесконечную изобретательность. Режиссёр Фил Грабски показывает гения итальянского Ренессанса с неожиданной стороны: в фильме подробно освещена его жизнь в Риме и то влияние, которое античный Рим оказал на Рафаэля. Так, съёмки проходили даже в руинах Золотого дома Нерона, фрески которого изучал художник.

 Рафаэль остаётся не только одной из самых значительных, но и одной из самых мифологизированных фигур итальянского Возрождения. Основанный на прошедшей в Риме сенсационной выставке, фильм Фила Грабски по-настоящему открывает Рафаэля и его искусство для зрителей.

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 350 р

29 сентября