Палладио. Власть архитектуры (АртЛекторийВкино)

документальный

12+ 2D 100 мин. Трейлер

Почему фигура архитектора Андреа Палладио так важна в наши дни? Палладио и его «Четыре книги о архитектуре» являются неотъемлемой частью любого курса по архитектуре, Палладио нередко называют первым модернистом в истории архитектуры. 

Идеальное чувство пропорций, чистые линии, увлечение сценографией и идея слияния архитектуры и природы (все его виллы становятся органической частью окружающего пейзажа севера Италии) сделали Палладио архитектором, повлиявшим на всю последующую европейскую традицию, в особенности английскую. В фильме «Палладио» о значении архитектора для мировой культуры рассуждают профессора Старого и Нового света и студенты, архитектуроведы и историки искусства. 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19 октября

с 05.10
Премьера
с 05.10

Канова (АртЛекторийВкино)

документальный

12+ it 2D 100 мин. Трейлер

Канова — скульптор, который посвятил всю жизнь поиску гармонии и идеального начала в искусстве. Но в то же время он воспевал мир навсегда утраченный: будучи выходцем из Венеции, Антонио Канова в 40 лет пережил падение Венецианской республики и стал  последним крупным венецианским мастером. Своим искусством он пытался остановить время, и главной идеей его произведений стала идея красоты, не имеющей начала и конца. Канова сумел объединить восхищение греческой Античностью и современность, остроту переломной эпохи конца XVIII — начала XIX века. Режиссёр Франческо Инверницци и съёмочная группа фильма «Канова» отправляются вслед за мастером из его родного городка Поссаньо в Венецию и затем в Рим, где скульптору предстоит встретиться с самим Наполеоном. 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

5 октября

с 12.10
Премьера
с 12.10

Таинственные импрессионисты (Фильм-выставка)

12+ 2D 85 мин. Трейлер

Как импрессионисты видели мир? Как они обращались с техникой, цветом, светом и формами, из которых складывались видимые ими образы? Как принимали их работы? Как за несколько лет их искусство из отвергнутого превратилось во всеми любимое?

Ответы на эти вопросы в новом документальном фильме режиссера Даниэле Пини производства Ballandi и Nexo Digital.

Фильм расскажет о революции в искусстве, которую произвело движение импрессионистов. А предметом исследования и источником информации станут 50 ранее недоступных для просмотра шедевров, впервые выставленных в Риме в Палаццо Бонапарте.

«Таинственные импрессионисты» – это иммерсивное путешествие в сокровенный мир художников, позволяющее взглянуть на детали и оценить тонкости создания полотен на большом экране кинотеатров.        

В путешествии зрителей сопровождают кураторы выставки: Клэр Дюран-Рюэль (искусствовед, правнучка Пола Дюран-Руэля, влиятельного продавца произведений импрессионистов) и Марианна Матьё (управляющая Музеем Мармоттан-Моне в Париже, эксперт в области творчества Берты Моризо). Благодаря участию искусствоведов, художников, фотографов и хранителей частных коллекций глубокий анализ работ отдельных персоналий и особенностей движения в целом становится многогранным.

 

В фильме также особое внимание уделяется итальянскому дворцу, построенному в середине 17го века, который впервые открыл публике свои двери для этой выставки. Искусно представленные полотна с органично подобранным освещением и тонко выверенным расположением подчеркивают значение куратора и коллекционера в организации такого амбициозного проекта как этот.

Картины кисти Мане, Кайботта, Ренуара, Моне, Сезанна, Синьяка, Сислей и Берты Моризо станут отправной точкой в исследовании пути каждого отдельного художника. Они же станут и пунктом назначения. Невафильм EMOTION приглашает зрителей воспользоваться привилегией отправится в это незабываемое путешествие и проникнуть в мир таинственных импрессионистов.

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

12 октября

с 26.10
Премьера
с 26.10

Климт и Шиле: Эрос и Психея (музейное шоу)

документальный

18+ 2D 90 мин. Трейлер

Музейное шоу режиссера Микеле Малли «Климт и Шиле: Эрос и Психея», произведенного 3D Produzioni и Nexo Digital, поведает о блистательном периоде в истории мировой живописи, литературы, музыки и философии, оказавшем внушительное влияние на ход XX века.

На рубеже веков Вена была столицей мировой художественной и философской мысли. В то время на ее улицах можно было встретить писателя Гуго фон Гофмансталя, философа Людвига Витгенштейна, психолога Зигмунда Фрейда, режиссеров Фрица Ланга и Эриха фон Штрогейма, композитора Рихарда Штрауса. Но настоящими выразителями венского стиля XX века стали художники.

Необычайные по своему магнетизму произведения Густава Климта и Эгона Шиле запечатлели взлет и падение Вены. В творчестве этих художников парадоксальным образом соединяются ослепительное очарование жизнью и безудержное стремление к разрушению. Очаровывающие цвета и формы сливаются с мучительной остротой линий и рваных изгибов. Благодаря современным технологиям, примененным в музейном шоу «Климт и Шиле: Эрос и Психея», зритель сможет взглянуть на известные произведения мировой живописи по-новому.

В кадре во всем великолепии предстанут богатейшие собрания Альбертины, Бельведера, Музея истории искусств и Музея Леопольда, воссоздавая в живописных деталях целостный образ ушедшей эпохи. Лауреат Нобелевской премии по медицине Эрик Кандел, крупнейший специалист в области нейробиологии, поведает о влиянии механизмов памяти на творчество. Эмоциональный нерв эпохи передаст известный итальянский актер Лоренцо Рикельми («Марко Поло», «Борджиа»).

Специально для российского зрителя рассказчиком выступит знаменитый российский актер Егор Бероев («Папа», «Турецкий гамбит», «Адмиралъ»).

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

26 октября