с 12.12
Премьера
с 12.12

ЖЕНЩИНА В ПЕСКАХ (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма | Япония

18+ 125 мин.

Энтомолог-любитель Ники Дзюмпэй, охотясь за насекомыми в песчаной пустыне, опаздывает на последний автобус, и местные жители приглашают его переночевать в их деревне в доме у молодой женщины. Дом оказывается на самом дне ямы в песке, куда Дзюмпэя спускают по верёвочной лестнице. Хозяйка дома, молодая вдова, занимается тем, что каждый день должна выгребать песок, наносимый песчаными бурями, иначе песок может поглотить её дом и всю деревню. На следующее утро Дзюмпэй обнаруживает, что лестница исчезла…

Хироси Тэсигахара, один из самых ярких представителей  «нового японского кино», на основе произведения Кобо Абэ создает философскую притчу удивительной красоты, силы и глубины. Под завораживающую музыку Тору Такэмицу, классика японского авангарда, выдающаяся каллиграфическая черно-белая работа оператора Хироси Сегавы придает истории гипнотическую чистоту в натурных сценах и особую графическую выразительность – в камерных.

Фильм - аллегория конфликта между Востоком и Западом с их различным отношением к свободе и жизни

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

12 декабря

с 19.12
Премьера
с 19.12

КОРПОРАЦИЯ «СВЯТЫЕ МОТОРЫ» (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма | Франция, Германия

18+ en 115 мин. Трейлер

Неведомое существо перемещается из жизни в жизнь. Обретает форму то мужчины, то женщины, то юноши, то умирающего старика. Он может оказаться нищим или сказочным богачом, плутом или достойным семьянином. Героя фильма будет кидать по чужим жизням, он будет обнимать чужих жен и детей, убивать чужих врагов. Однако, сам он смертельно одинок. Где его дом, его близкие, что он такое на самом деле?

«Два часа головокружительной свободы. Картина, вызывающая  шок, эффект контузии кинематографом, который, раз испытав, хочется пережить снова»

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19 декабря

с 26.12
Премьера
с 26.12

ЗУД СЕДЬМОГО ГОДА (Киноклуб, обсуждение фильма)

комедия | США

16+ 120 мин.

Летом мужчины отправляют жен и детей подальше от асфальтовых испарений и принимают огонь на себя, оставаясь один на один со всеми постоянными и случайными искушениями в лице секретарш, соседок и просто случайных незнакомок. Сотрудник издательской фирмы Ричард Шерман дал зарок сдерживать себя, но, увидев пышногрудую блондинку, потерял сон и покой.

«Зуд седьмого года» стал одной из лучших комедий с участием Мэрилин Монро и самым известным фильмом благодаря эпизоду, в котором порыв ветра из вентиляционной шахты метро поднимает ее  платье

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

26 декабря