с 26.02
Премьера
с 26.02

ПСИХО (Киноклуб, обсуждение фильма)

триллер | США

16+ 2D 110 мин.

Молодая женщина Мэрион Крэйн похищает 40 тысяч долларов, которые ей доверил начальник. Она не задумывала это преступление, похищение вышло спонтанно. Мэрион просто хочет уехать из города и начать новую жизнь со своим любовником. Во время бегства, устав от стресса и вождения автомобиля, она решает свернуть с шоссе и провести ночь в уединённом мотеле, где полиция вряд ли найдёт её. Однако здесь её поджидает более страшное наказание.

Британский киновед Робин Вуд назвал фильм «одной из ключевых работ нашего столетия», а режиссёр Питер Богданович, определил картину как «возможно, самый визуальный, наиболее кинематографичный фильм, когда-либо созданный». Критик Питер Коуи назвал фильм «не только величайшим творением Хичкока, но и самым умным и волнующим фильмом ужасов, какой он когда-либо создал»

Фильм демонстрируется  на английском языке с русскими субтитрами.                    

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

26 февраля

с 04.03
Премьера
с 04.03

ХИЧКОК (Киноклуб, обсуждение фильма)

биографический | США, Великобритания

18+ en 2D 100 мин.

Известный режиссер отваживается на эксперимент: отойти от ставших его визитной карточкой дорогостоящих фильмов в жанре «саспенс» и снять скромную, к тому же черно-белую картину «Психо». В процессе работы будущий «мастер страха» вглядывается в темные бездны человеческой души, чтобы найти те нервные окончания, прикасаясь к которым он мог бы, как по клавишам, сыграть на эмоциях зрителя настоящую симфонию ужаса.

Фильм снят по документальной книге Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание „Психо“».

 

 

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

4 марта

с 11.03
Премьера
с 11.03

ШОССЕ В НИКУДА (Киноклуб, обсуждение фильма)

триллер | США, Франция

18+ en 2D 135 мин.

Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца? Выпущенный на свободу, Пит пытается вернуться к повседневной нормальной жизни, но вместо нее его ждет необъяснимый, поражающий воображение кошмар…

«Дэвид Линч приготовил нам потрясающую смесь захватывающего боевика, мистического триллера и напряженного детектива. Закрученный сюжет, великолепная операторская работа и изысканная музыка Анджело Бадаламенти прекрасно дополняют режиссуру мастера..»

Фильм демонстрируется  на  английском языке      с русскими субтитрами.       

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

11 марта

с 18.03
Премьера
с 18.03

ЦВЕТ ГРАНАТА (Киноклуб, обсуждение фильма)

16+ 2D 75 мин.

Биография армянского средневекового трубадура Саят-Новы (Царя песней), где жизнь поэта представлена, скорее, как зрительные и поэтические видения, нежели как литературное повествование. Чередой статичных сцен проходят перед нами разные этапы пути поэта: он мужает, открывает для себя образ женщины, влюбляется, уходит в монастырь и умирает. Актриса Софико Чиаурели исполняет в фильме пять разных ролей, как мужских, так и женских.

Сергей Параджанов — «маг-волшебник мира кино». Режиссёр, создавший уникальный поэтический киноязык, пронизанный загадками и тайнами, красотой и чудесами. 

«Цвет граната» — один из самых красивых и завораживающих фильмов режиссера

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

18 марта

с 25.03
Премьера
с 25.03

ОСЕННЯЯ СОНАТА (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма | Франция, ФРГ, Швеция Норвегия

16+ 2D 95 мин.

Дом на живописном побережье; четыре действующих лица — члены одной семьи, будто бы любящие и уважающие друг друга. Ева, её сестра Елена и муж Виктор принимают у себя в гостях Шарлотту, мать сестер, которая не навещала их семь лет. Внешне все рады встрече, но эта обманчивая идиллия — вступительный аккорд к любой „камерной драме“. Внутренний конфликт проявляется тогда, когда мать и дочь вместе играют Шопена.

«Есть две вещи, которые заставляют плакать без видимых на то причин — кино и музыка. Снять свою «Осеннюю сонату» и умереть. Я стараюсь карабкаться.» Бертран Блие.

Фильм демонстрируется  на шведском языке с русскими субтитрами.

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

25 марта