с 30.05
Премьера
с 30.05

Горькие слёзы Петры Фон Кант (Киноклуб, обсуждение фильма)

мелодрама

18+ 2D 125 мин.

Петра Фон Кант — преуспевающий модельер, едкая и самодостаточная женщина. Ее служанка и секретарь Марлен подвергается постоянным нападкам со стороны своей хозяйки. Внезапно в жизнь Петры вторгается молодая красавица Карин, кардинально меняя ход жизни дома. Постепенно она подчиняет себе Петру, ставя ее в непривычные рамки. 

Первая лента немецкого режиссёра Райнера Вернера Фассбиндера, в которой с таким блеском и триумфом воплотилась его страсть к стилю барокко, пышному, роскошному и красочному фейерверку формы, столь щедро расцвечивающему довольно неприхотливый сюжет типичной драмы об одиночестве и отчуждении.

Фильм демонстрируется на немецком языке с русскими субтитрами.

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

с 06.06
Премьера
с 06.06

Последний портрет (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

18+ en 2D 90 мин.

История о закате жизни одного из виднейших художников ХХ века - Альберто Джакометти. 

В 1964 году американский писатель и ценитель искусства Джеймс Лорд приехал ненадолго в Париж, где ему поступило неожиданное предложение от знаменитого художника Альберто Джакометти – позировать для портрета. Займёт всего несколько дней, уверяет художник и скульптор; но результатом этой затеи станет дружба и сотрудничество, которые оба героя пронесут через всю жизнь.

Сюжет фильма основан на книге «Портрет Джакометти» писателя Джейсона Лорда, написанной в 1965 году.

 Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

с 13.06
Премьера
с 13.06

Одержимость (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

16+ it 2D 140 мин.

В трактире близ Феррары появляется бродяга по имени Джино. Красавец-мужчина привлекает внимание Джованны — уставшей от повседневной рутины жены дородного пожилого трактирщика Брагано. Любовная интрижка быстро перерастает во всепоглощающую страсть. Джино предлагает Джованне бежать от Брагано, однако роковая женщина не готова оставить благополучную и сытую жизнь ради рая с милым в шалаше.

Дебютный фильм Лукино Висконти, первая кинолента, выдержанная в эстетике итальянского неореализма и, соответственно, один из краеугольных камней в истории итальянского кинематографа. Некоторые ценители считают «Одержимость» лучшим фильмом Лукино Висконти и лучшим кинодебютом в истории кино.

Фильм демонстрируется на итальянском  языке  с русскими субтитрами

 

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

с 20.06
Премьера
с 20.06

Конформист (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

18+ it 2D 115 мин.

Законопослушным человеком хочет быть каждый, но если государство, в котором ты живешь, является преступным, то поневоле оборачивается преступлением и твое послушание. Такова цена конформизма, которую вынужден заплатить доктор Марчелло Клеричи, получающий от фашистских властей приказ отправиться во Францию с тем, чтобы организовать и осуществить ликвидацию итальянского профессора-антифашиста. Выполняя задание, Марчелло понимает поразительное сходство государственного насилия с сексуальным, жертвой которого он пал в детстве.

«Конформист» оказался одним из первых среди антифашистских кинопроизведений, обнажающих природу, внутренние условия, причины зарождения и существования фашизма как формы равнодушия, апатии, конформизма масс.

Фильм демонстрируется на  итальянском языке с русскими субтитрами

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

с 27.06
Премьера
с 27.06

Ещё нет (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

6+ ja 2D 120 мин.

Старый учитель уходит на пенсию, чтобы в кругу обожающих его учеников размышлять о жизни, умении встречать трудности с открытым забралом и никогда не отчаиваться. Действие происходит на разоренной войной окраине Токио и охватывает период в 17 лет. Когда на его очередном дне рождения его спрашивают «Вы готовы?» , он отвечает – «Мададайо» (НЕТ ЕЩЁ!) , утверждая, что смерть возможно уже близка, но жизнь все еще продолжается

Теплый, причудливый, нежный и по-настоящему искренний фильм. Лебединая песнь Мастера, виртуозная работа 83-летнего Куросавы, все еще способного удивлять зрителей и оставлять неизгладимое впечатление. 

Фильм демонстрируется на японском языке  с русскими субтитрами

 

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D