Гибель богов (Киноклуб, обсуждение фильма)

Гибель богов (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

16+ it 2D 120 мин.

Германия. 1933 год. Становление нацизма в Германии показано на примере династии сталелитейных «королей»: гибели одних её представителей, бегства других и возвышения третьих.

Лукино Висконти: "Я выбрал этот момент - зарождение фашизма в Германии - чтобы рассказать историю насилия, кровопролития и животного стремления к власти. Я делаю этот фильм для поколений, не знающих что такое нацизм» 

Один из самых знаменитых фильмов  в истории мирового кино открывает собой «германскую трилогию» Висконти и вереницу артхаусных лент о нацизме и его истоках ..

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 200 р

13 декабря

ТРИ ЦВЕТА : КРАСНЫЙ (Киноклуб, обсуждение фильма)

ТРИ ЦВЕТА : КРАСНЫЙ (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

16+ fr 2D 100 мин.

Подрабатывающая моделью студентка Валентина, сбивает собаку. Вскоре она знакомится с хозяином чуть было не погибшего пса, бывшим судьей, а теперь разочарованным в жизни пенсионером со странным хобби..

Заключительная часть трилогии «Три цвета», где красный цвет соответствует понятию «братство» в девизе liberte, egalite, fraternite. «Красный», подобно предшествующим фильмам, - это рассказ о любви, о порой мучительной власти чувств, которые вершат судьбами людей. Авторы размышляют над темой человеческого одиночества, над тем, как любовь, добро и всепрощение помогают пролагать тропки доверия между людьми в холодном и враждебном мире... 

«Три цвета: Красный» был удостоен премии Сезар за лучшую музыку к фильму. 

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 200 р

20 декабря

ВО ВЛАСТИ ЛУНЫ (Киноклуб, обсуждение фильма)

ВО ВЛАСТИ ЛУНЫ (Киноклуб, обсуждение фильма)

мелодрама

12+ en 2D 105 мин.

Когда над Нью-Йорком восходит полная Луна, странные вещи творятся с почтенным итальянским семейством, в котором дочь накануне своего второго замужества вдруг понимает, что любит другого, отец неверен своей супруге, а за последней ухаживает посторонний мужчина.

Изящная комедийная мелодрама покоряет своим романтизмом, замечательным любовным дуэтом талантливых артистов, музыкальностью и изысканностью изобразительного решения. Никакого ложного пафоса, слез, буффонады и гэгов, а просто любовь, Луна над Манхэттеном, очаровательные герои и очень добрая ирония.

Фильм удостоен «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру и 3 премий «Оскар» .

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 200 р

27 декабря