М (Киноклуб, обсуждение фильма)

М (Киноклуб, обсуждение фильма)

триллер

18+ de 2D 120 мин.

Маньяк-убийца наводит ужас на жителей Города. Маленькие девочки не успевают домой к обеду и не возвращаются вовсе. Полиция сбилась с ног в поисках преступника, однако все усилия тщетны. Обеспокоенный активностью полицейских преступный мир Города сам объявляет охоту на маньяка.

Один  из величайших фильмов немецкого экспрессионизма.

Классический триллер о маньяке-убийце, предвосхитивший многие стилистические находки фильмов-нуар. Сюжет фильма основан на реальных событиях дела маньяка-убийцы Петера Кюртена из Дюссельдорфа.

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 200 р

20 сентября

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ (Киноклуб, обсуждение фильма)

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ (Киноклуб, обсуждение фильма)

триллер

18+ en 2D 160 мин.

Билл и Элис Харфорд — супружеская пара, производящая впечатление счастливых людей, живущих своей размеренной жизнью в полном достатке. Но за фасадом идеальных отношений скрываются потоки ревности, неудовлетворенности, тайных желаний и жажды чего-то запредельного.

Первый шаг делает Элис, рассказывая мужу о своих фантазиях. Терзаемый ревностью Билл идет дальше, выходя за рамки мыслей и слов. Он наяву отправляется в пьянящую сексуальную одиссею, ведомый соблазном и щекочущими нервы переживаниями. Если бы в начале пути он знал, что пределом его мечтаний станет возможность вернуться к своей привычной семейной жизни, он бы не поверил, ведь искушение вкусить запретный плод было слишком сильно…

Интерпретация рассказа Артура Шницлера «Новелла сна», написанного в 1925 году.

В своей последней картине, снятой в обстановке полной секретности, режиссер препарирует любовь и секс, верность и измену, влечение и страсть, жизнь и смерть. Эротические сцены фильма, по мнению кинокритиков, сняты Кубриком так, как никто еще до него не снимал...

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

19:00 от 200 р

27 сентября

19:30 от 200 р

27 сентября