с 17.06
Премьера
с 17.06

Паб Старый дуб (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма | Великобритания,Франция

18+ en 115 мин.

«Старый дуб» — последний бар в уэльской деревушке, оставшийся здесь после того как закрылись местные шахты. На место бывших рабочих в деревню приезжают беженцы. Местным новые соседи не нравятся, но хозяин паба Тиджей уверен, что в тяжелые времена поддержка нужна всем без исключения.

«Самый воодушевляющий и человечный фильм последних лет»

«Живая и трогательная  притча»

«Фильм с большим сердцем, который дарит надежду»

Картина "Паб "Старый дуб" получила в Каннах Приз экуменического (христианского) жюри и теплые отзывы критиков, приз зрительских симпатий на фестивале в Локарно, а также была номинирована на премию BAFTA.

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D

с 24.06
Премьера
с 24.06

История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма | СССР

12+ 100 мин.

Шедевр Андрея Кончаловского, снятый в 1967 году, однако вышедший в прокат только 20 лет спустя. История любви кроткой и гордой Аси-хромоножки к непутевому шоферу Степану. Несмотря на то, что парень не хочет жениться, она решается родить от него ребенка.

«Когда я начинал "Асю Клячину", подумалось: "А что если снять сюрреалистическую сказку в хроникальной манере?" Что и получилось. Мое подсознательное желание зафиксировать в "Асе Клячиной" правду человеческого существования, как я теперь понимаю, было абсолютным вызовом обществу»

 

Уссури

ул. Светланская, д. 31

2D