Возраст:
6+

Жанры: драма

Время: 170 мин.

Год: 2019

В ролях: Полина Семионова ,Тимофей Андрияшенко, Беатриче Карбоне

Старинная сказка о принцессе, что спала сто лет, сказка о торжестве любви и победе добра над злом вот уже более столетия – одна из любимых постановщиками балетных историй. После Мариуса Петипа, который впервые сочинил «Спящую красавицу» на музыку Чайковского, к балету обращались и редактировали его почти все ведущие хореографы XX столетия. Не упустил возможность поставить «балет из балетов» и Рудольф Нуреев.

La Scala, где была поставлена редакция Нуреева, бережно хранит его версию - и с гордостью представляет спектакль со звездами уже нового века в кинотеатрах.

Воссоздавая один из самых знаменитых, самых помпезных русских балетов, который можно назвать квинтэссенцией императорской балетной классики, Рудольф Нуреев старался добиться невероятной чистоты хореографии Петипа, вспоминая в мельчайших деталях балет, в котором ему довелось танцевать в Ленинграде, в Кировском театре. С другой стороны, в своей постановке ему удалось добиться большего драматизма в драматургии балета, вдохнуть внутреннюю силу в некоторые вариации и в хореографическую композицию в целом, что дало возможность подчеркнуть психологические характеристики основных персонажей, и в первую очередь Принца Дезире.

РАСПИСАНИЕ