Возраст:
16+

Режиссер: Иэн Риксон

Время: 105 мин.

Год: 2021

В ролях: Джемма Артертон, Лидия Уилсон, Фехинти Балогун

Язык:английский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

Джемма Артертон в футуристической пьесе о двух сестрах-близнецах, космосе и экологической катастрофе

Сложно найти более разных людей: одна из них выбрала жизнь в буквальном смысле в сердце природы, другая стала успешным астронавтом. И все же они – сестры. Спродюсированная Соней Фридман постановка новой пьесы молодого драматурга Эми Берримэн – не просто драма сложных сестринских отношений, а оригинальное столкновение всех острых вопросов XXI века: от этики космической гонки и ответственности за изменения климата до противоречий между долгом, амбициями и желаниями современного человека.

Весной 1845 года 27-летний Генри Дэвид Торо решил поставить эксперимент по изоляции от общества потребления и ужасов промышленной революции, и поселился в одиночестве в хижине в лесу. Все необходимое для жизни он обеспечивал самостоятельно, проводя большую часть времени за огородничеством, рыбалкой, чтением классиков, плаванием и греблей. В уединении Торо провел более двух лет и написал по мотивам своего опыта книгу «Уолден, или Жизнь в лесу». 

 Спустя примерно 200 (или больше) лет убежденный эко-активист Брайан (Фехинти Балогун) с молодой женой Стеллой (Джемма Артертон) удаляются от мира, который стоит на грани климатической катастрофы: цунами в Шри-Ланке унесло миллионы жизней; тысячи беженцев хлынули в Индию, которую уже раздирает борьба за питьевую воду. В уединенной хижине в лесу Стелла слушает новости, среди которых – объявление о возвращении из успешной миссии на Луне очередного отряда астронавтов. Одна из этих покорительниц космоса – родная сестра-близнец Стеллы, Кэсси (Лидия Уилсон). 

РАСПИСАНИЕ