Возраст:
6+

Время: 125 мин.

Год: 2020

Язык:французский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

«Жизель», главная романтическая история балетной сцены, родилась в Париже. Оттуда грустная, прекрасная сказка о любви, что сильнее смерти, отправилась в странствие по миру - никогда не забывая о том, где ее родина.

В родном городе «Жизель» всегда танцуют с особым чувством. Спустя почти два столетия французский шарм и французская балетная техника по-прежнему добавляют очарования и полутонов этому образцу бессмертной классики.

«Жизель», самый знаменитый романтический балет, ознаменовала собой апогей новой сценической эстетики, отличительной чертой которой стали полупрозрачные пачки, белый газ, тюль и накрахмаленная кисея. Виллисы в этой трагической истории создают иллюзию чего-то потустороннего. Премьера балета состоялась 28  июня 1841 года в театре Королевской академии музыки в Париже. После этого «Жизель» отправилась в Россию, а потом временно исчезла из репертуара, вновь вернувшись во Францию в 1910 году. Нынешняя хореография Патриса Барта и Евгения Полякова, близкая к оригинальной хореографии Жана Коралли и Жюля Перро, продолжает доказывать непреходящий успех этого балета. Ярко освещённые «земные» сцены и призрачные ночные видения – в «Жизель» танец становится языком души, а эфемерная балерина словно парит над сценой. 

РАСПИСАНИЕ