Во избежание проблем с покупкой билетов рекомендуем и просим отключить на время покупки Ваш VPN.
Возраст:
12+

Режиссер: Ив Бэст

Время: 155 мин.

Год: 2013

В ролях: Джозеф Миллсон, Саманта Спайро. Гоун Грэйнджер

Язык:английский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

Помните «Сказку о золотой рыбке»? Как ни странно, в ней много общего с сюжетом «Макбета». Правда, в отличие от пушкинской моралите о вреде властолюбия, ведьмы, наколдовавшие супругам Макбет исполнение всех желаний, – отнюдь не невинная рыбка; а жадные до абсолютной власти шекспировские герои в «Макбете» остаются в итоге не просто у разбитого корыта…

Жестокая история о том, как честный вояка от фантазий о величии и славе проходит кровавый путь до тирании и паранойи, в режиссерском дебюте лауреатки премии Лоуренса Оливье Ив Бэст получает не только традиционные для «Глобуса» яковианские костюмы и декорации, но и несколько неожиданный для этой мистической трагедии юмор.

Проект Globe On Screen

Постановка шекспировского театра «Глобус»

 Шокировавший многих британских критиков флёр юмора в постановке Ив Бэст проявляется буквально с первых сцен спектакля: со смеха друзей по оружию Макбета (Джозеф Миллсон) и Банко (Билли Бойд) – они почти истерически хихикают в ответ на мрачное пророчество трех ведьм. Гротескно преувеличенный шотландский акцент Билли Бойда закрепляет национальный колорит, созданный в прологе боевыми барабанами и волынками композитора Олли Фокса; а окровавленное после жестокой битвы лицо его Банко жутко контрастирует с неуместным весельем. Так Ив Бэст сразу выкладывает на стол все концептуальные козыри своей постановки: да, это очень шотландская пьеса; да, она может быть смешной; и нет, менее жуткой она от этого не станет.

с 11.10

РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ И ПОКУПКА БИЛЕТОВ

Во избежание проблем с покупкой билетов рекомендуем и просим отключить на время покупки Ваш VPN.

В кинотеатрах сети «Иллюзион» Вы можете посмотреть 3D фильмы в формате 2D. Следите за расписанием.
* Рабочие материалы