Во избежание проблем с покупкой билетов рекомендуем и просим отключить на время покупки Ваш VPN.
Возраст:
18+

Допускаются лица, достигшие 18 лет.

?

Режиссер: Иржи Килиан

Жанры: музыка

Время: 55 мин.

Страна: Нидерланды

Год: 1986

Язык:французский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

Страх, гнев и эмпатия в Стране невыученных уроков: поучительная опера-балет о мире детских грёз

Опера-балет «Дитя и волшебство», плод сотрудничества Мориса Равеля и Колетт, – сказочная история о мальчике, который не хотел делать уроки, за что был наказан матерью, рассердился и начал крушить все вокруг. Но окружающие его предметы вдруг ожили и, объединившись с животными, решили хулигана и лентяя проучить.

Поучительная сказка о том, как важно не только хорошо учиться и слушаться старших, но и беречь мир вокруг, в руках знаменитого хореографа Иржи Килиана превратилась в яркий причудливый мир, где правят танец и фантазия, где союз реального и воображаемого столь же зрелищен, как и союз музыки, оперы и балета.

В спектакле использована фонограмма студийной записи оперы 1961 г.; Национальный оркестр Франции, хор и солисты RTF (Radio France).

Морис Равель называл «Дитя и волшебство» хорошо приготовленным стилистическим коктейлем из всех эпох. Это очень верно подмечено не только с точки зрения музыки, но и с точки зрения театра. Перед нами – своего рода дивертисмент предметов, игрушек и животных, связанных в единое повествование. Своеобразная музыка (в спектакле участвуют ветряная машина, джазовая флейта и даже сырная тёрка!), соединение оперы и балета, многообразие и особенности действующих лиц сделали свое дело: в мировом театре крайне мало действительно удачных постановок этого спектакля. 

Премьера

РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ И ПОКУПКА БИЛЕТОВ

Во избежание проблем с покупкой билетов рекомендуем и просим отключить на время покупки Ваш VPN.

В кинотеатрах сети «Иллюзион» Вы можете посмотреть 3D фильмы в формате 2D. Следите за расписанием.
* Рабочие материалы