Головокружение (Киноклуб, обсуждение фильма)

триллер

12+ en 2D 128 мин.

 

Скотти Фергюсон — отставной сыщик, которого не назовешь баловнем судьбы: одинокий, оставшийся за бортом своей профессии, да еще и страдающий патологическим страхом высоты. Бывший коллега Гейвин Элстер просит его последить за своей женой Мэделин, одержимой идеей самоубийства…

Фильм содержит в сжатом поэтическом, психоаналитическом и метафизическом виде все, что может подарить зрителю кинематограф: историю любви, приключенческий рассказ, путешествие персонажей в глубины души, детективную интригу, разгадку которой автор не без удовольствия раскрывает за полчаса до финала.

«Головокружение»  занимает первое место в списке величайших фильмов по версии «Sight & Sound»  и в списке лучших детективов по версии Американского киноинститута.

19:00 24 июня Уссури Зал Босфор 2D Купить

Живая плоть (Киноклуб, обсуждение фильма)

мелодрама

18+ es 2D 105 мин.

Ссорясь со своей подружкой, Виктор случайно ранит полицейского и отправляется в тюрьму. Через 4 года, проведенных в заключении он узнает, что тот самый полицейский стал известным баскетболистом, кумиром и героем зрителей с баснословными контрактами да еще и женился на его бывшей подружке Елене.

По мотивам одноимённого детективного романа Рут Ренделл. Из первой главы того же романа родился сценарий фильма «Кика» (1993).

«Лента весёлая, жизнерадостная и эпатажная, пусть в ней раздаются выстрелы, люди теряют свои ноги, похороны приходят на смену родам, но, в конечном счёте, рифмуются только два момента рождения, которые позволяют принять трагикомическую историю за благостно завершающуюся рождественскую сказку. И всё-таки, несмотря уже на анекдотичность, пряность и даже фривольность Альмодовар, возможно, впервые умудрён и философичен как никогда, сняв истинную притчу о «таинстве порочного зачатия».

19:00 03 июня Уссури Зал Босфор 2D Купить

Каникулы господина Юло (Киноклуб, обсуждение фильма)

12+ fr 2D 105 мин.

Лето. Все французы устремляются к морю на любом доступном виде транспорта. Не остался в стороне от этой суеты и месье Юло – неуклюжий долговязый господин, который постоянно попадает в нелепые ситуации. Появившись в курортном городке на скрипучем и чихающем драндулете, он превращает в полный  абсурд мирно протекающие каникулы.

Жак Тати (Татищев, 1907 - 1982) считается едва ли не последним великим комиком мирового кино. В этом фильме он впервые надевает одежду господина Юло. Персонаж Тати мгновенно - почти беспрецедентный случай - становится легендарным .

Премия "Луи Деллюк" , Приз ФИПРЕССИ в Каннах

Премия Национального совета кинокритиков США

 

19:00 10 июня Уссури Зал Босфор 2D Купить

Страх и ненависть в Лас Вегасе (Киноклуб, обсуждение фильма

драма

18+ en 2D 120 мин.

Известный журналист Рауль Дьюк и его закадычный приятель-адвокат с псевдонимом Доктор Гонзо, большие любители разного рода наркотических средств, направляются в Лас-Вегас. Официальная цель поездки — написать репортаж об экстремальных мотогонках с рекордным призовым фондом, устроенных в пустыне Невада по прихоти какого-то эксцентричного миллионера. Однако вскоре путешествие приобретает все признаки того, что на жаргоне 1960-х называлось «трип».

Экранизация культовой книги журналиста и писателя Хантера С. Томпсона.

Терри Гиллиам  более пятнадцати лет вынашивающий мечту снять эту картину.

Это грустный фильм, но пока он достигнет пика отчаянья, вы успеете вдоволь насмеяться. Терри Гиллиам.

 

19:00 17 июня Уссури Зал Босфор 2D Купить