Киноклуб - это и образовательный проект. Каждый месяц в программе есть фильмы о выдающихся личностях : художниках, композиторах, писателях, политиках..

Кинематограф – это искусство и, чтобы его понимать, надо знать историю кино.

Каждый показ предваряется рассказом о том, как создавался фильм , А после просмотра Вы можете его обсудить, и, возможно, чье-то мнение поможет вам заново открыть для себя картину.

Немаловажный фактор – это атмосфера просмотров. Зрители, настроенные на интеллектуальное авторское кино – это особая публика, с ними приятно сопереживать происходящее на экране.

Приглашаем вас каждый понедельник в 19.00 в кинотеатр «Океан».

Ведущая Киноклуба – куратор и отборщик фестивальных программ Наталья Тимофеева



Танцующая в темноте (Киноклуб)

музыка

16+ en 2D 135 мин. Трейлер

Америка 60-х. Чешская эмигрантка Сельма работает на заводе и одна растит сына. Она теряет зрение и тщательно скрывает это от всех, так как может лишиться работы и не накопит денег на операцию также слепнущего сына. Сельма обожает мюзиклы. Музыка слышится повсюду: в скрежете станков, стуке колес поезда, скрипе карандаша по бумаге. Ее непростую жизнь скрашивает мечта о том, чтобы сыграть в настоящем мюзикле. Но слепота прогрессирует настолько, что Сельма все же теряет работу, и рушится ее надежда на роль в мюзикле. В довершение всего, полицейский Билл, у которого Сельма снимает трейлер, узнав о ее слепоте, решает на время незаметно «одолжить» все ее накопления…

Третий фильм трилогии фон Триера «Золотое сердце» («Рассекая волны» — «Идиоты» — «Танцующая в темноте»). Автор музыки и исполнительница главной роли — певица Бьорк. Фильм удостоен главного приза Каннского кинофестиваля — «Золотой пальмовой ветви», а Бьорк получила приз за лучшую женскую роль. Песня Бьорк «I’ve Seen It All» номинировалась на премию «Оскар» как «Лучшая песня».

 

19:00 Уссури Зал Босфор 2D Купить

Ущерб (Киноклуб)

18+ 2D 115 мин. Трейлер

 

По мотивам романа  романа Жозефины Харт.

Стивен Флеминг и Анна Бартон — совершено разные на первый взгляд люди. Он — пожилой высокопоставленный дипломат, любящий семьянин и отец. Она — молодая скромная предпринимательница, ведущая замкнутый образ жизни. Тем не менее они полюбили друг друга с первого взгляда. Не в силах сопротивляться нахлынувшим чувствам, Стивен полнос
тью отдается всепоглощающей страсти, несмотря на семью, положение в обществе и тот немаловажный факт, что Анна является невестой его же собственного сына…

 Картина Луи Маля, который всегда отличался смелостью в своём обращении на экране с темами истории, политики и частной жизни, словно обречена на неоднозначное восприятие  от резко негативного приёма и яростного возмущения до спонтанного ощущения скрытой печали и неизбывной тоски автора из-за неминуемого краха фатальной страсти. 

19:00 Уссури Зал Босфор 2D Купить

Дикие сердцем (Киноклуб)

18+ en 2D 125 мин. Трейлер

Бешеная любовь и приключения двух молодых людей. Сейлор и Лула спасаются от безжалостной команды наемных убийц, нанятых безумной матерью Лулы - Мариэттой. В погоню за беглецами вначале пускается дружок Мариэтты, частный детектив Джонни, а когда Джонни возвращается ни с чем, Мариэтта призывает на помощь своего бывшего любовника, гангстера Сантоса. 

«Эта чувственная, страстная, будоражащая воображение и полная черного юмора картина на дорожную тематику подтвердила статус Дэвида Линча как самого поразительного и оригинального режиссера его поколения. Вдохновленные «Волшебником страны Оз» Николас Кейдж и Лора Дерн отправляются в самое странное путешествие, какое только можно представить, пытаясь вырваться из цепких лап ее злобной мамаши»

 

19:00 Уссури Зал Босфор 2D Купить
19:00 Уссури Зал Босфор 2D Купить

В случае убийства набирайте М (Киноклуб)

12+ en 2D 105 мин. Трейлер

Тони Вендис, бывший плейбой и звезда большого тенниса, прожигающий деньги своей красавицы-жены Марго, решается на преступление, когда узнает, что может лишиться ее миллионов, так как Марго увлеклась американским писателем детективных романов Марком Холлидэем. Тони придумывает план идеального убийства, находит надежного исполнителя и организует себе безупречное алиби. Он предусматривает все, кроме необычного поведения Марго и аналитических способностей Марка…

Весьма точная экранизация популярной пьесы Фредерика Нотта «Телефонный звонок». Фильм входит в список 250 лучших фильмов по версии IMDb и в десятку лучших фильмов детективного жанра по версии Американского института кино

На постере к фильму изображена одна из тех сцен, которые заставили Трюффо заметить: «Хичкок снимает сцены убийства так, как будто то были любовные сцены, а любовные сцены — как убийства».

 

19:00 Уссури Зал Босфор 2D Купить