"Последний император" (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма, исторический

16+ zh 2D 170 мин.

Он был повелителем миллиарда человек. Ему было уготовано «десять тысяч лет счастья». Но мир древних традиций рухнул под напором века перемен… 

В 1908 году трехлетний Пу И, последний из династии, тысячи лет правившей «Поднебесной империей», был возведен на Трон Дракона. К императору-ребенку относятся как к божеству. Он может делать все, кроме одного — покидать пределы своего дворца. В Запретный город не долетают «ветры перемен», сотрясающие мир за его стенами. Но жизнь последнего императора Китая оказывается частью всей великой истории XX века.

Фильм основан на биографии Пу И, последнего императора Китая.

Премии: «Оскар» в 9 номинациях, «Золотой глобус» в 4 номинациях., «Сезар» за лучший иностранный фильм,  «Феликс», «Грэмми» за лучшую музыку к кинофильму.

Фильм демонстрируется на китайском, английском,  

японском, путунхуа и русском   языках   

 

19:00 21 января Уссури Зал Босфор 2D Купить

"Вальсирующие" (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

18+ fr 2D 120 мин.

Два друга, Жан-Клод и Пьерро, бунтари и хулиганы, угоняют машину парикмахера и вместе с машиной его любовницу Мари-Анж, которая вскоре становится их девушкой на двоих. Вместе, преследуемые полицией, они пускаются в бега по Франции…

Лента Бертрана Блие по метким словам актера Жерара Депардье, «кирпич в кинематографическую витрину», желавшего подвергнуть сомнению ложные идеалы и ценности любого мещанина, конформиста, ханжи, где бы он ни жил. 

«Раблезианско-вольтеровская сатира, гротесковая эпитафия миру, который враждебен и зол по отношению к двум простодушным искателям приключений, современным Кандидам, напрасно мечтающим о своей «идеальной» Кунегунде.»

 

19:00 28 января Уссури Зал Босфор 2D Купить