"Хиросима, любовь моя" (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма

16+ fr 2D 95 мин.

 

 

История короткой любви в послевоенной Хиросиме французской киноактрисы и японского архитектора. На каждого из них давит груз прошлого, с которым приходится жить каждый час.

Неразрывная связь прошедшего и настоящего, свободные переходы от воображаемого к реальному, голосовая полифония, музыкальная структура сюжета, поэтические ассоциативные ходы, — фильм стал громким словом в области новаторского киноязыка и дал повод причислять Алена Рене к так называемой «новой волне»..

Фильм демонстрируется на французском, японском и английском   языках с русскими субтитрами

 

19:00 09 августа Уссури Зал Босфор 2D Купить
19:30 09 августа Уссури Зал Амур 2D Купить

Цельнометаллическая оболочка (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма, комедия

16+ en 2D 120 мин.

Желторотые юнцы, отправленные правительством на бойню во Вьетнам, проходят жесточайший инструктаж под командованием безумного сержанта Хартмана. Настоящая война начинается уже в казармах, но что же будет, когда Джокер, Зверюга и все остальные отправятся на поле боя?..

Экранизация романа Густава Хэсфорда «Старики», — возможно, один из самых эмоциональных и гротескных кубриковских фильмов.

Кинокритик Джеймс Нэрмор говорил:""Цельнометаллическая оболочка"не только разоблачает фашизм, лежащий в основе сексуальности мужчины-воина, но ещё и высмеивает попытки культурной индустрии облагородить войну. Старания США «подправить реальность, как это делают рекламные агентства», — так Кубрик определил центральную тему фильма". 

Фильм демонстрируется на английском   языке  с русскими субтитрами.

 

19:00 16 августа Уссури Зал Босфор 2D Купить
19:30 16 августа Уссури Зал Амур 2D Купить

Сонатина (Киноклуб, обсуждение фильма)

триллер, боевик

18+ ja 2D 95 мин.

Муракава — главарь токийских якудза,. Когда на Окинаве начинается война между бандитскими кланами, большой босс посылает бригаду Муракавы для урегулирования конфликта. В последний раз, когда Муракава выполнял подобную работу, трое из его ребят погибли. Но делать нечего: приказы босса якудза не обсуждаются, но интуиция бывалого гангстера подсказывает Муракаве, что на этот раз тремя мертвецами он не отделается.

"Именно с созданием «Сонатины» у меня появилось чувство, что я преодолел первую стадию обучения режиссёрскому мастерству. Отчасти поэтому фильм и называется «Сонатина». Сначала играешь пьесы, а когда появляются элементарные навыки, переходишь к разучиванию сонатин. Это не означает полного владения инструментом, но знаменует завершение первой стадии обучения…" — Такеши Китано

 

Фильм демонстрируется на японском  языке.

 

19:00 23 августа Уссури Зал Босфор 2D Купить

САРАБАНДА (Киноклуб, обсуждение)

драма

16+ sv 2D 110 мин.

Последний игровой фильм Ингмара Бергмана.  Действие картины, по сути, продолжает фильм 1973 года «Сцены из супружеской жизни»: здесь вновь появляются те же главные герои — Йохан и Марианна. Бывшие супруги вновь встречаются после долгой разлуки, но их отношения всё так же волнующи и непредсказуемы, ведь в их семье зреет новый конфликт. Юная Карин стремится вырваться из-под опеки своего строгого отца. И только Марианна, не забывшая свою молодость, способна понять вольный романтический нрав любимой внучки.

Режиссёр подчёркивал, что не хочет, чтобы новая картина рассматривалась как прямое продолжение «Сцен»: «Просто я настолько хорошо знаю персонажей, что легко представляю себе их дальнейшую судьбу».

 

Фильм демонстрируется на шведском и английском   языках

 

19:00 30 августа Уссури Зал Босфор 2D Купить