На ярком солнце (Киноклуб, обсуждение фильма)

триллер

12+ fr 2D 120 мин.

Огромный счет в банке, красивые женщины, яхта, ласковое море — это сладкая жизнь, которую Том Рипли так хочет иметь и которая у Филиппа Гринлифа уже есть. Филипп даже не подозревает, на что готов пойти Том, чтобы сделать его жизнь своей.

Сначала убийство, потом подделка документов, подписи, голоса… И бедный авантюрист превращается в миллионера. Но даже самая искусная подделка всегда остается лишь копией, даже если над ней трудился талантливый мистер Рипли.

Многие считают этот детектив по роману Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли » лучшим криминальным фильмом Рене Клемана, и лучшей среди многочисленных экранизаций романов самой Хайсмит. Блестящее сочетание стиля классического английского детектива и жесткого французского «поляра».

Эта роль, наравне с участием в фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья», стала этапной в карьере молодого Алена Делона. 

 

19:00 29 июля Уссури Зал Босфор 2D Купить

Профессия репортер (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма, триллер

16+ en 2D 125 мин.

Журналист Дэвид Локк приезжает делать материал в Северную Сахару, но работа не клеится. Очередной тягостно-жаркий день приносит неприятный сюрприз: умирает сосед, живущий в номере напротив. Повинуясь внезапному порыву, Локк забирает багаж покойного, переклеивает фотографию в паспорте и спешно покидает отель в смутном предчувствии новой жизни…

"Профессия - репортёр" стал переходной картиной, как для Антониони, так и для Николсона. Для режиссёра, после культового "Zabriskie Point" необходимо было сменить тематику, пусть не по форме, но по содержанию. Для актёра, эта работа стала мостиком между успехом "Китайского квартала" и триумфом "Пролетая над гнездом кукушки". Николсон ставит на европейских режиссёров и не ошибается. Добавьте к этому операторскую работу Лучано Товоли, яркую игру молодой Марии Шнайдер, и в итоге мы получаем один из выдающихся фильмов обращённых к внутренним экзистенциальным проблемам личности. 

 

Фильм демонстрируется на английском, немецком и испанском   языках 

 

19:00 05 августа Уссури Зал Босфор 2D Купить

Мой дядюшка (Киноклуб, обсуждение фильма)

комедия

12+ fr 2D 120 мин.

Молчаливый господин Юло живет в старом, ветхом квартале Парижа. Недалеко обитает семейство Арпелей — его сестра и зять. У них ультрасовременный дом, полный модных бытовых приборов. Когда же Юло навещает их, он никак не может вписаться в это высокотехнологичное окружение…

“Мой дядюшка” — вторая комедия Жака Тати о господине Юло — старомодном и приметном господине, который сохранился в современном Париже, кажется, со времен немого кино, наделенного какой-то нелепой грацией и галантной неуклюжестью. Он чудак, но чудак добрый и никогда не поддающийся унынию.

“Оскар” за лучший фильм на иностранном языке 

 Приз жюри Каннского кинофестиваля.

 

19:00 12 августа Уссури Зал Босфор 2D Купить

Народ против Ларри Флинта (Киноклуб, обсуждение фильма)

драма, биографический

18+ 2D 130 мин.

Историю жизни скандально известного американского издателя и бизнесмена Ларри Флинта. Действие фильма охватывает 70-е—80-е годы XX века.

«Я всего лишь хотел заработать немного денег и повеселиться» - говорит Флинт - герой семидесятых, эпохи сексуальной революции, наркотиков и культурных катаклизмов, издатель первого порножурнала. Из провинциального чудака Флинт становится владельцем крупного издательского дома и главной мишенью для консерваторов и пуритан.

«Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля

 

19:00 19 августа Уссури Зал Босфор 2D Купить

Сабрина (Киноклуб, обсуждение фильма)

комедия

12+ 2D 115 мин.

В роскошной усадьбе на западном берегу Лонг-Айленда обитало семейство миллионеров Лэрраби. Отец, мать и два сына. Старший — Лайнус — умный, младший — Дэвид, шалопай, в которого влюблена юная дочь шофёра семьи Сабрина. Чтобы «излечить» дочь от любовной лихорадки, отец отправляет её в Париж в школу поваров. Через несколько лет домой возвращается изысканная утончённая красавица. Её чувства не прошли, но теперь уже и Дэвид покорён ею. Семейные планы расширения бизнеса за счёт удачной женитьбы непутёвого сына под угрозой: старший брат готов мужественно принять удар на себя и поухаживать за нежелательной невестой…

Со съёмок этого фильма началось многолетнее сотрудничество актрисы с французским модельером Живанши. 

Премии :«Оскар», «Золотой Глобус», Национального совета кинокритиков США

 

19:00 26 августа Уссури Зал Босфор 2D Купить