Возраст:
16+
Форматы: 2D

Режиссер: Вонг Карвай

Жанры: мелодрама

Время: 105 мин.

Год: 1994

В ролях: Бриджит Линь, Тони Люн Чу Вай, Фэй Вонг

Язык:китайский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

Две истории любви берут начало в лабиринтах торгового квартала Чунгкинг. Романтичный полицейский очарован загадочной блондинкой с криминальными связями. Юная продавщица грезит о солнечной Калифорнии и парне в полицейской униформе... Чарующий портрет Гонконга начала 1990-х, снятый в ярких импрессионистских тонах. Фильм, ставший эталоном стиля Вонга Карвая. Именно после этой картины о нем заговорили, как о «новом азиатском гении»

 

«Дешевый, мобильный и необычайно броский «Экспресс», снятый в перерыве между съемками тяжеловесного «Праха времен», в одночасье сделал Карвая самым модным режиссером в мире. Неспроста: он первым проделал так необходимую операцию — примирил эстетику клипа с прочувствованным арт-кино. Когда фильм вышел, казалось, что пропустить его — все равно что не попасть на экспресс, идущий в будущее кинематографа. Будущее наступило, и теперь это чувство кажется приятным воспоминанием.»

 

«Пока другие фильмы Вонга насыщенны эмоциональным резонансом, Чунгкингский экспресс наполнен чистой невинностью и свободой — поразительный триумф стиля над фабулой».

 

РАСПИСАНИЕ