Золотая маска: Коварство и любовь

драма

18+ 150 мин.

Лев Додин давно не высказывался так красиво, жестко и лаконично одновременно. Ни единой бытовой интонации, ни одной лишней детали реквизита на сцену не проникло. История смертельного противостояния страстной, горячей юности и сокрушительной государственной машины разыгрывается в закатном полумраке практически пустого пространства: художник Александр Боровский придумал отменный ход − громоздкие столы, а также иные необходимые детали обстановки эффектно выносятся на сцену шестеркой секьюрити ровно на то время, пока того требует сюжет. Додину нужно показать мертвый по сути и красивейший по форме номенклатурный театр − он ему гораздо важнее, чем сентиментальная история любви бесприданницы и мальчика-мажора

У Фердинанда и Луизы пути к финалу разные: герой Козловского терзается ревностью и страстью, суетясь и совершая один прокол за другим, героиня Боярской буквально с первых мгновений прозревает, принимает условия игры и шагает в пространство трагедии с той удивительно спокойной верой и решимостью, с какой героиня исторического мифа Жанна д’Арк, очевидно, отправлялась на костер. Ее диалоги с президентом и леди Мильфорд предъявляют публике подлинную трагическую героиню − ту, что казалась достоянием лишь истории театра. И этот итог не менее важен, чем воплощенная по всем правилам высокого искусства режиссерская идея, что государству нужны исключительно юные плебеи, а не герои.

19:00 Океан Зал Зал 2 2D Купить

Золотая маска: Барабаны в ночи

драма

18+ 210 мин.

«Барабаны в ночи» Бертольта Брехта – энная вариация мифа об Одиссее, спустя годы вернувшегося к своей Пенелопе, когда она совсем было собралась замуж. Только воевал Андреас Краглер (Тимофей Трибунцев) не за Трою, а не пойми за что где-то в Африке, отсутствовал всего четыре года, а осаждают его Анну (Александра Урсуляк) не сотня женихов, а лишь один-единственный, и зовут его Фридрих Мурх (Александр Матросов).

Юрий Бутусов превратил «Барабаны» в вариацию на тему средневековой Пляски смерти, в которую вовлечено все общество. Грохочущая вдали война подходит все ближе к их домам, в газетных кварталах уже разгорается революция, но пляшущим нет до этого никакого дела. Жизнерадостное пространство кабаре населено фриками, которые словно только что восстали из ада.

Награды:

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2018 года – «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» (Александра Урсуляк), «Лучшая мужская роль» (Тимофей Трибунцев), «Лучшая женская роль второго плана» (Анастасия Лебедева), «Лучшая мужская роль второго плана» (Александр Матросов)

 

19:00 Океан Зал Зал 2 2D Купить

Юлий Цезарь: Бен Уишоу (Cпектакль, англ. язык)

6+ en 135 мин. Трейлер

Бен Уишоу («Парфюмер: История одного убийцы», «Лобстер», «Облачный атлас», «007: Координаты «Скайфолл») в роли Брута, Мишель Фэйрли («Игра престолов», «Фортитьюд») в роли Кассия, а также Дэвид Колдер («Затерянный город Z», «Леди в фургоне») в роли Цезаря и Дэвид Моррисси (сериалы «Пустая корона» и «Ходячие мертвецы», спектакль «Палачи») в роли Марка Антония предстанут в постановке The Bridge Theatre в Лондоне.

Народ выходит на улицы, чтобы отпраздновать триумфальное возвращение Цезаря в Рим. Популярность правителя беспокоит римскую знать, и против него зреет заговор; после убийства Цезаря в Риме разгорается гражданская война.

Постановка Николаса Хайтнера переносит зрителя в гущу народных гуляний по случаю возвращения Цезаря; в Сенат, где происходит его убийство; а также на похороны диктатора – и погружает его в хаос, разворачивающийся во время поминальных обрядов.

19:00 Океан Зал Зал 3 2D Купить

RSC: Макбет (Спектакль, англ. язык)

6+ en 120 мин.

Возвращаясь с битвы победителем, Макбет встречает на холме трёх ведьм. Поверив их зловещим пророчествам, он ступает на опасную тропу предательства и убийства. Современная версия самого мрачного из шекспировских психологических триллеров станет дебютом Кристофера Экклстона в RSC и отметит возвращение на сцену актрисы Нив Кьюсак.

 

19:00 Океан Зал Зал 3 2D Купить

Американец в Париже (National Theatre, англ. язык)

6+ en 120 мин.

Джерри Маллиган – бывший рядовой американской армии, после войны осевший в Париже. Там он, начинающий художник, случайно знакомится с таинственной танцовщицей – и улицы самого романтичного города Европы становятся фоном для истории любви, дружбы и искусства.   

Мюзикл, основанный на классическом голливудском фильме Винсента Миннелли, был удостоен множества премий «Тони».

19:00 Океан Зал Зал 3 2D Купить