"Гамлет: Кэмбербэтч" (Cпектакль, Королевский Национальный театр)

16+ en 200 мин. Трейлер

Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполнит главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира.

Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца. 

Постановка Sonia Friedman Productions на сцене театра «Барбикан»
Режиссер Линдси Тёрнер
Пьеса Уильяма Шекспира
Художник Эс Дэвлин
Композитор Джон Хопкинс

19:00 Океан Зал Зал 2 2D Купить

"RSC: Ромео и Джульетта" (Спектакль, английский язык)

драма

16+ en 163 мин.

Постановка Королевской Шекспировской компании

 Пьеса Уильяма Шекспира 

Режиссер Эрика Уаймэн

Художник Том Пайпер

Свет Чарльз Бэлфур

Музыка Софи Коттон 

 

А что, если твоя первая любовь – это кто-то, кого ты должен ненавидеть? 

  Эти Ромео и Джульетта живут в мире, чрезвычайно похожем на наш. В нём также царит насилие, а герои разнесены по разные стороны баррикад решениями их родителей. 

Самая известная история первой любви, в которой желание изменить порядок вещей приводит к трагическому концу.

 

19:00 Океан Зал Зал 2 2D Купить

Оперный дом Метрополитен

документальный

12+ en 120 мин.

В своем новом фильме «The Opera House» Сьюзан Фрёмке, режиссер-документалист и лауреат ряда премий, исследует примечательный период богатой истории Метрополитен Оперы и эпоху великих перемен в Нью-Йорке. 

В хронике cоздания легендарного здания, в котором Мет живет последние 50 лет, используются редкие архивные киносъемки, фотографии, недавние интервью и аудиозаписи великолепных спектаклей Метрополитен Оперы, а также появляются артисты, архитекторы и политики, определявшие культурную жизнь Нью-Йорка в пятидесятых и шестидесятых годах ХХ века. 

Среди выдающихся личностей, ставших центральными персонажами фильма – сопрано Леонтина Прайс, выступавшая в опере Сэмюэла Барбера «Антоний и Клеопатра» на открытии нового здания Мет в 1966 году; Рудольф Бинг, генеральный менеджер Метрополитен Оперы, организовавший переезд театра из старого здания в новое; Роберт Мозес, градостроитель, который снес целый район, чтобы освободить территорию для строительства Линкольн-центра; и Уоллес Харрисон, так и не сумевший полностью реализовать свои архитектурные замыслы.

19:00 Океан Зал Зал 2 2D Купить

"Комеди Франсез: Британик" (спектакль, франц. язык)

16+ en 120 мин.

«Британик» поставлен по «римской» трагедии Жана Расина, интересовавшегося природой власти и тирании. Паутина политических интриг, амбиции и родственные связи, любовь и ненависть – все смешалось в этой истории, где главный герой – император Нерон, которому еще только предстоит стать тираном, а пьеса носит имя его жертвы, его сводного брата Британика.

Знаменитый французский режиссер Стефан Брауншвейг впервые поставил спектакль для «Комеди Франсез» и выбрал для дебюта трудную, но очень актуальную историю.

Брауншвейг поместил действие пьесы в современный контекст, создав место «реальной власти», где ведутся споры, к которым нет доступа народу, где принимаются решения, влияющие и калечащие судьбы и жизни. Как и Расина, Брауншвейга волнует и интересует психическая и психологическая подоплека стремления к власти, то, как психология влияет на политику и как они, увы, связаны между собой – ведь за столетия в этом вопросе ровным счетом ничего не изменилось.

Постановка театра «Комеди Франсез»

Пьеса Жана Расина

Режиссер – Стефан Брауншвейг

Сценография – Стефан Брауншвейг

Костюмы – Тибальт Ванкраенбрёк

Свет – Марион Хьлетт

Звук – Ксавье Жако

19:00 Океан Зал Зал 2 2D Купить