Возраст:
16+

Режиссер: Стивен Долдри

Жанры: драма

Время: 150 мин.

Год: 2014

В ролях: Кэри Маллиган, Билл Найи, Мэтью Бирд

Язык:английский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

Ближайшие сеансы:
19:00 17 августа Океан Зал 3 Купить
* ВНИМАНИЕ: Сеансы указаны по рабочей дате кинотеатра, а не по астрономическому времени

Социальное положение, жизненные принципы, разница в возрасте, неудачный роман в прошлом – эту странную пару многое разделяет. За два часа напряженного разговора в одной комнате им придется разобраться, есть ли у них еще что-либо общее.

Тем, кому известен утонченный и выразительнейший британский актер Билл Найи, не нужны дополнительные причины, чтобы пойти посмотреть спектакль с его участием. Схожий довод подействует и на поклонников Кэри Маллиган, которую уже впору называть не «восходящей», а вполне состоявшейся звездой экрана. 

 А уж если речь идет о камерной постановке для этих двоих (действие происходит в одной комнате в небогатой квартире в Восточном Лондоне), в которой Кэри и Билл играют крайне неожиданную пару любовников (в прошлом) и непримиримых (почти) в своих жизненных принципах соперников в настоящем… Тут не должно остаться сомнений, что зрителей ждет наслаждение филигранным актерским мастерством и американскими горками эмоций.

 Премьера пьесы заслуженного британского драматурга Дэвида Хэа «Верхний свет» состоялась в 1995 году, увенчалась рядом наград, а уже в 1997 году роль от Майкла Гэмбона перешла к Биллу Найи. Восстанавливая пьесу в 2014 году, Хэа настаивал на возвращении именно Найи, хотя видеть его в романтическом амплуа немного неожиданно.

РАСПИСАНИЕ