Возраст:
12+
Форматы: 2D

Режиссер: Виктор Косаковский

Жанры: документальный

Время: 95 мин.

Год: 2020

После показа онлайн-обсуждение фильма с режиссером Виктором Косаковским.

Фильм про свиней, коров и куриц. Чёрно-белый. Без слов. Без музыки. Виктор Косаковский предлагает нам не просто завораживающее поэтическое произведение, а потрясающий жизненный опыт. Знакомство со свиноматкой Гундой, ее семьей и соседями дает нам повод задуматься о тайне сознания и ценности жизни тех, с кем мы делим эту планету.

Приз  фестиваля «Артдокфест» - Лучшая режиссура

Премия «Белый слон»Гильдии киноведов и кинокритиков России - Лучший документальный фильм 

Участник и лауреат многочисленных фестивалей.

Виктор Косаковский

Режиссёр и сценарист. Лауреат премий «Ника» и «Триумф». Член Европейской и Американской киноакадемий, один из самых известных и востребованных в мире российских режиссеров документального кино. Работал ассистентом оператора на Ленинградской студии документальных фильмов, в 1989 году окончил ВКСР и дебютировал фильмом «Лосев» о последних днях жизни русского философа Алексея Лосева, оператором на котором был Георгий Рерберг. Автор фильмов «Беловы» (1992), «Среда 19.07.1961» (1997), «Тише!» (2002), «Свято» (2005). 

«Лосев»и«Беловы», входят в топ-10 главных документальных фильмов мира по версии IDFA. Неоднократный лауреат международных и национальных кинофестивалей и кинопремий. Фильм «Да здравствуют антиподы!» в 2011 году открывал Венецианский кинофестиваль. Премьера фильма «Акварель» (2018) также состоялась в Венеции.

Премьера фильма «Гунда», исполнительным продюсером которого является Хоакин Феникс, состоялась на Берлинском кинофестивале в 2020 году.

 

РАСПИСАНИЕ