Возраст:
16+
Форматы: 2D

Режиссер: Юлия Вишневецкая

Время: 90 мин.

Год: 2020

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

 

В маленький провинциальный город приезжают два молодых учителя, мечтающих изменить систему школьного образования. Кате и Васе нет и тридцати, они закончили лучшие столичные вузы. Они – не профессиональные педагоги, но любят детей и очень хотят сеять разумное, доброе, вечное. Поэтому устраиваются на работу в обычную местную школу и с самого начала объявляют друг другу, что не хотят ругать детей или наказывать их двойками, не хотят учить их зубрить и ходить строем. Их цель – показать школьникам, как можно самостоятельно думать и творить. Реальность оказывается гораздо сложнее. Половина детей в этой школе после 9 класса собираются в ПТУ, их мало интересует творчество, в школу они ходят как на каторгу. Большинство учителей не собирается отступать от традиций советского образования. Сохранят ли герои фильма свой энтузиазм? Удастся ли им найти контакт с трудными подростками? Останутся ли они на следующий год?

Участник программы «Среда» фестиваля АРТДОКФЕСТ

Премия "Лавровая ветвь" 2020 в номинации "Лучший неигровой фильм»

Приз XXX Международного фестиваля «Послание к человеку»

 

Юлия Вишневецкая

Закончила филфак МГУ по специальности «немецкий язык и литература», работала переводчиком, редактором новостных сайтов и телевизионных программ, фотокорреспондентом, писала статьи и рецензии. Сейчас снимает докуметальные фильмы для "Радио Свобода". Среди ее работ – картины "Девочки из табора", "Стриптиз" и "Тулун. Выше крыш"..

Фильм представляет режиссер Юлия Вишневецкая . После показа обсуждение фильма с режиссером

РАСПИСАНИЕ