Возраст:
12+

Режиссер: Кеннет Брана, Роб Эшфорд

Жанры: драма

Время: 165 мин.

Год: 2015

В ролях: Леонт – Кеннет Брана Паулина – Джуди Денч Гермиона – Миранда Рэйсон

Язык:английский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

История о любви, ревности, изгнании, прозрении и примирении поставлена одним из столпов британской сцены и экрана Кеннетом Браной в декорациях условного конца XIX века и безусловного рождественского чуда. Соль этой викторианской постановки, обрамлённой в прологе и эпилоге кружащимися снежинками, – невероятно мощный актёрский состав. Дама Джуди Денч, Джесси Бакли, Джон Даглиш, Майкл Пеннингтон, Том Бэйтман, Хэдли Фрейзер во главе с самим Браной играют грустную шекспировскую сказку в завораживающе точном ритме, погружая зрителей в подлинную театральную магию.

Постановка театральной компании Кеннета Браны

С невероятной легкостью смешивая самые невероятные ингредиенты – дочь русского императора в Сицилии, южное море в Богемии, дельфийского оракула, пастухов, оживающие статуи и медведей (самая известная театральная ремарка в мире – Exit Pursued by a Bear, «уходит, преследуемый медведем», – отсюда), – Шекспир в одной из своих последних пьес рассказывает о любви, ревности, раскаянии и мудрости, которая приходит только со временем. 

 Пятикратный номинант на Оскар Кеннет Брана, исполняющий главную роль Леонта и, по совместительству, режиссер постановки (вместе с Робом Эшфордом), нашел единственную актрису, которая способна воплотить мудрость зрелого Барда: он пригласил в спектакль великую Джуди Денч. В свои 80 (на момент записи спектакля) она играет не только довольно немногословную Паулину, но и само Время. Вокруг ее величественной фигуры и безукоризненного исполнения, кажется, и строится весь спектакль. Это не преминули заметить британские критики, присудившие актрисе за постановку помимо прочих наград премию Лоуренса Оливье, седьмую в ее богатой карьер

РАСПИСАНИЕ