Возраст:
16+
Форматы: 2D

Режиссер: Синобу Ягути

Время: 120 мин.

Год: 2017

В ролях: Фумиё Кохината, Эри Фукацу, Юки Идзумисава, Вакана Аои, Сабуро Токито, Норика Фудзивара, Такуро Ооно, Дзюн Сисон, Син Такума

Язык:японский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

Ближайшие сеансы:
15:00 02 марта Уссури Зал Уссури Купить

Что, если однажды электричество внезапно исчезнет? Холодильники и телевизоры, компьютеры и смартфоны – всё, что потребляет электроэнергию, выйдет из строя, и Токио окажется на грани разрушения?

В Токио живёт самая обычная семья Судзуки. В то время как мать пытается завести разговор, отец не может оторваться от телевизора, сын ходит по дому, не снимая наушники, а дочь не выпускает из рук смартфон. Они живут вместе и одновременно порознь. Вскоре им предстоит пройти испытание: однажды утром они проснутся и обнаружат, что электричества больше нет – не только в их доме, но во всём Токио. Остановился транспорт, вышли из строя системы водоснабжения и подачи газа, не работают телефоны, по которым можно связаться с остальным миром. Проходит день, за ним второй и вскоре становится очевидно, что произошло нечто более глобальное, нежели крупная авария. Люди оказались беспомощными перед отсутствием привычных удобств. Тогда отец семейства, Ёсиюки, принимает судьбоносное решение: «Спасаемся бегством из Токио!»

 

 

Награды

Международный кинофестиваль Bridge of Arts — лучший режиссер

РАСПИСАНИЕ