Возраст:
16+

Режиссер: Майкл Майер

Жанры: мюзикл

Время: 165 мин.

Год: 2018

В ролях: Шеридан Смит, Дариус Кэмпбелл, Найджел Барбер

Язык:английский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

«Смешная девчонка» не зря называется именно так, а не, скажем, «Красоткой». ‘If a Girl Isn't Pretty’, – поет главная героиня Фанни Брайс в самом начале первого акта, а ближе к его середине радуется своему преображению от нахлынувшего чувства: ‘His Love Makes Me Beautiful’. Продюсеры премьерной постановки 1964 года недаром выбрали на главную роль Барбру Стрейзанд, далекую от голливудских стандартов звездной внешности. С тех пор так и повелось – роль самой голосистой из комедианток бродвейского мюзикла обычно достается оторвам вроде Дебби Гибсон или Лесли Крицер. Дважды лауреатка премии Лоуренса Оливье Шеридан Смит, воистину, – идеальная «смешная девчонка»: актриса и певица ураганного темперамента и переменчивого объема талии, копия Джери Холлиуэлл из Spice Girls, но с еще более крепкими голосовыми связками и куда сильнее впечатляющим сценическим даром.

 «Смешная девчонка», как и многие мюзиклы 60-х-70-х годов, была ностальгическим трибьютом золотому веку довоенного бродвейского музыкального театра – эпохе Гершвинов, Коула Портера и «Безумств Зигфелда» (достаточно вспомнить другой спектакль TheatreHD – «Варьете» Стивена Сондхайма). 

 Звездой «Безумств» – этого знаменитого ревю – и становится бойкая Фанни, юная танцовщица, в которую в самом начале действия никто не верит. Потом ее комический дар приходится по душе Зигфелду, а сама Фанни влюбляется в предприимчивого красавчика Ника. И даже убеждает своего босса вложить деньги в его новое предприятие – шикарное казино! Разумеется, дело терпит крах, а Ника арестовывают за мошенничество. Но любовь Фанни никуда не исчезает, и даже немного грустный финал не в силах перечеркнуть врожденный оптимизм смешной девчонки.

РАСПИСАНИЕ