Вкус жизни (Фестиваль датского кино)

Вкус жизни (Фестиваль датского кино)

драма

16+ 105 мин. Трейлер

Изысканная драма о высокой кухне с Николаем Костер-Вальдау в  главной роли

У Карстена и Мэгги – одна мечта на двоих: получить заветную мишленовскую звезду, которая выведет на новый уровень их семейный ресторан в Копенгагене. От партнерства на кухне до битвы на ножах один шаг. Непростой путь к самой престижной награде заставит героев вспомнить о том, что лучшие блюда в жизни готовятся вместе.

 Режиссер Кристоффер Боэ на наших глазах создает идеальный кинорецепт, в нужных пропорциях соединяя сильный актерский дуэт, крутые сюжетные повороты и эстетику высокой кухни. Операторская работа Мануэля Альберто Кларо («Реконструкция», «Меланхолия», «Нимфоманка», «Дом, который построил Джек», «Пакт») столь же точна и в то же время нарочита, как и все, что он делал для Ларса фон Триера. В качестве вишенки на торте – подсвеченные закатным светом лесные пейзажи Дании, на фоне которых разворачиваются самые пронзительные события напряженной истории....

Океан

ул. Набережная, д. 3

2D

19:00 от 350 р

24 сентября

Мистериум. Эффект Марко (Фестиваль датского кино)

Мистериум. Эффект Марко (Фестиваль датского кино)

триллер

18+ da 120 мин. Трейлер

Юбилейная серия детективной франшизы о суперполицейских и беспринципных уголовниках

В кармане 14-летнего Марко находят паспорт чиновника, которого не первый год разыскивают полиция и родная семья. К расследованию подключается спецотдел Q и сразу обнаруживает подозрительные детали: незадолго до исчезновения госслужащего обвинили в педофилии, но дело было спешно закрыто. Чтобы распутать клубок старых тайн и новых подробностей, детективам Мёрку и Ассаду предстоит найти общий язык с Марко. 

Популярная франшиза добралась до юбилейного пятого фильма. Мартин Зандвлиет зрелищно воплощает романы писателя Юсси Адлера-Ольсена на экране. Режиссер военной драмы «Моя земля», которая в 2017 году номинирована на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, в новой ленте снова делает главным героем борца за добро и справедливость – инспектора Мёрка в исполнении одного  из «королей» датского кино Ульриха Томсена («Торжество», «Месть», «Адамовы яблоки», «Братья», «Второй шанс», «Наш человек в Америке»).

Океан

ул. Набережная, д. 3

2D

17:00 от 350 р

26 сентября

Дикие люди (Фестиваль датского кино)

Дикие люди (Фестиваль датского кино)

комедия

18+ da 105 мин. Трейлер

Комедия об отчаянной попытке преодолеть кризис среднего возраста в «диких» условиях

Уйти в норвежские горы и добывать себе пищу боевым топором, луком и стрелами, как это делали викинги. Такое нетривиальное решение находит Мартин, стремясь ответить на трудные вопросы. Однако герой вынужден прервать охоту на горных коз и лягушек. И виной тому – наркоконтрабандист Муса, попавший в аварию.

Дикие приключения диких людей от Томаса Данескова – это замечательное напоминание о том, что датское кино может быть по-настоящему смешным, оставаясь при этом глубоким и трогательным. Весь спектр эмоций – от комического до драматического – проживают Заки Юссеф («Мистериум: Эффект Марко», «Сыны Дании») и Расмус Бьерг, знакомый зрителю по многим фильмам фестиваля Danish Wave («Ты видишь луну, Даниэль?», «Сыны Дании», «Счастливчик Пер»). Актёры демонстрируют, как за самодельными одеждами викингов скрываются чувствительные мужчины, которые запутались в жизненных проблемах. А игра в переодевание добавляет происходящему оригинальности и многочисленные поводы для смеха....

Океан

ул. Набережная, д. 3

2D

17:00 от 350 р

25 сентября