8 декабря 2022 11:00

Шесть удивительных историй из глубинки Приморского края покажут зрителям Владивостока в декабре. Фильм «Исчезающие легенды» расскажет о невероятном наследии коренных малочисленных народов, которое сегодня сохранилось на Дальнем Востоке.  Кинопоказ состоится 23 декабря в 17-00 в кинотеатре «Океан IMAX».

Фильм рассказывает историю о последней в мире женщине, говорящей на языке тазов. О невыдуманных легендах и традициях этого народа, который зародился в 19-м веке и практически исчез в 21-м.
Съемочная группа проекта «Исчезающие легенды» побывала в удэгейской общине на Севере Приморья. Пообщалась с шаманами, местными жителями и инициативными педагогами, которые стали возрождать удэгейский язык.
Заехала в маленькую нанайскую общину. Которую создали совсем недавно силами одной семьи. Здесь вспоминают языки, утраченные ремесла, рассказывают сказки и воспроизводят блюда этого древнего народа.
Познакомилась с владельцами собачьего питомника. Которые ввязались в огромную авантюру, чтобы принять участие в главных гонках на собачьих упряжках страны.
Проект – победитель Президентского фонда культурных инициатив. Его замысел – успеть запечатлеть остатки той невероятной культуры, которая еще пару веков назад была огромным миром Дальнего Востока.
Участие в кинопоказе примут и сами исчезающие легенды – представители союза коренных малочисленных народов края. Зрители смогут задать вопросы им и съемочной группе, увидеть оттенки и красоту жизни в Приморье.
Вход на кинопоказ не ограничен. Билеты можно приобрести в кассах сети кинотеатра Иллюзион. Для жителей районов Приморья кинофильм выйдет в ротацию в эфире телеканала ОТВ-Прим.
Проект реализуется командой ООО «Эксперт Медиа» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, правительства Приморского края, администрации Владивостока, Союза коренных малочисленных народов Приморья.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ