8 февраля 2024 10:00

Повзрослевшая Надя (Анна Савранская) стала фигуристкой и хочет побороться за Кубок льда, о котором когда-то мечтала ее мама. Горин (Александр Петров) возражает против спортивной карьеры дочери и оберегает ее от любых трудностей, потому что и так потерял слишком много.
На тайной тренировке Надя знакомится с молодым и дерзким хоккеистом (Степан Белозеров) из Москвы, и между ними вспыхивает первая любовь. Отец не верит в искренность чувств юноши и разлучает пару, но препятствия лишь укрепляют их любовь.

Александр Петров: Для меня «Лед» — отдельная история, почти треть жизни, учитывая, что первый фильм мы снимали 8 лет назад, в 2016-м. К третьей части Саша Горин изменился, но пока не готов принять тот факт, что его дочь Надя совсем выросла. Саша со своим характером даже представить не может, что Надя способна влюбиться, ведь она же ребенок. Как и во втором фильме, Горин постоянно за нее переживает, не пускает на лед, чтобы она не повторила судьбу матери. В воспитании Нади ему по-прежнему помогает Шаталина, у них с Сашей будут и конфликты, но главное в их взаимоотношениях — юмор.

Мария Аронова: В третьем фильме Шаталина переосмысляет свою жизнь, понимает, что ей есть для кого жить: Саша Горин ей как сын, а Надя — внучка. Она чувствует, что нужна не просто в качестве поддержки, а что ее любят. Люди начинают совершать разные поступки ради того, чтобы она была рядом. Для нее это открытие одинокого человека. В продолжении произойдут большие перемены, связанные с моей героиней, а еще будет шпагат Шаталиной — куда же без него?

 

Источник: Кинопоиск