9 декабря 2022 00:00

 

В центре сюжета сериала Королевский Госпиталь Копенгагена 25 лет спустя – персонал и пациенты нейрохирургического отделения больницы. Главной героине, пожилой женщине-лунатику Карен, предстоит спасти больницу от разрушения. Сезон с подзаголовком «Исход» призван ответить на все вопросы предыдущих частей и показать, сможет ли больница устоять.

 Первые два сезона «Королевства» познакомили зрителей с пожилой пациенткой, которая общается с духом убитой девочки, сотрудницей больницы, забеременевшей от привидения, патологоанатомом, одержимым идеей добыть печень с редкой опухолью, с ненавидящем датчан хирургом из Швеции. Медики устраивали собрания тайного оккультного общества, родители убивали детей, всюду ощущалось присутствие зла. 

 Первые сезоны проекта не имели финала и обрывались на полуслове. Третий сезон планировалось снять еще в 90-х, но в силу ряда факторов – среди которых, например, смерть исполнителей главных ролей, актеров Эрнста-Хуго Ярегорда и Кирстена Рольффеса, – съемки приостановились. Триер написал сценарий третьего сезона, но телеканал Danmarks Radio долго откладывал решение о начале съёмок. После смерти постоянных актёров продолжение стало невозможным. Сценарий был отправлен продюсерам «Королевского госпиталя» Стивена Кинга.

 

Премьерный показ третьего сезона сериала «Королевство. Исход» в Венеции закончился продолжительными овациями. В новых сериях «Королевства» заметны отсылки к фильмам Ингмара Бергмана и Андрея Тарковского, к Шекспиру, Вагнеру, Библии.

Купить билет