26 октября 2022 11:00

Отметим день рождения любимого кинотеатра вместе! В честь юбилея   на все киносеансы в   «Уссури»  стоимость билетов    95 рублей!

В этот день на экранах будут демонстрироваться фильмы на любой вкус и настроение: мультфильм «Большое путешествие. Специальная доставка» (6+), семейный фильм «Грозный папа» (6+), приключения «Либерея: Охотники за сокровищами» (12+), военная драма «Средневековье» (18+), фантастический триллер «Петрополис» (16+), историческая драма «Звоните Джейн» (16+), триллер «Бандит» (18+), триллер «Шрамы Парижа» (16+), фильм ужасов «Ужасающий – 2» (18+), триллер «Я иду искать. Королевская игра» (16+) и многие другие.

Акция не распространяется на ВИП-залы. Карта «Иллюзион Бонус" не действует.

Исторические факты:

Кинотеатр «Уссури» - старейший из действующих кинотеатров Дальнего Востока. Его история начинается в дореволюционные годы, когда наследники дома Бриннера решили построить здание своего театра. Спроектированное в стиле «тяжёлого» немецкого модерна, новое здание было заложено в конце 1916 года. Но достроить его помешали революция и гражданская война. И только в 1927 году местное отделение «Совкино» сделало подарок городу, ввело в строй новый кинотеатр. 28 октября состоялась премьера фильма «Поэт и царь» режиссёра Владимира Гардина о последних днях жизни Александра Пушкина. До 1932 года в «Уссури» показывали только немое кино. Первым озвученным фильмом, показанным в кинотеатре, стал приключенческий фильм «Путевка в жизнь».  С 1957 года возможности кинотеатра позволили показывать широкоформатные фильмы.

«Уссури» был единственным в городе кинотеатром, где играл живой оркестр. Он располагался на балюстраде, а на втором этаже кинотеатра был зал, где на столах лежали подшивки газет, периодики и был небольшой экран, на котором крутили документальное кино. Здесь также проходили творческие встречи с советскими артистами.

Администрация сети кинотеатров «Иллюзион» поздравляет  зрителей с  юбилеем кинотеатра и благодарит   всех, кто работал в  «Уссури»  в разные годы!