2 августа 2021 10:00

17 августа во Владивостоке на площадке кинотеатра Океан состоится премьера документальной картины «8 минут до земли», режиссера Анастасии Сарычевой.
«Восемь минут до земли» посвящен трагическому событию 1981 года, когда из-за несогласованности действий военных и гражданских диспетчеров, экипажи самолетов Ан-24 и Ту-16 столкнулись на высоте более 5 000 метров. В той авиакатастрофе чудом удалось выжить только одной пассажирке - амурчанке Ларисе Савицкой.
О том страшном дне главная героиня вспоминает до сих пор: практически все время крушения она находилась в сознании и ждала неминуемой гибели. «Я расскажу про любовь и про смерть» - мягко произносит Лариса. Так начинается одна из самых сложных глав ее жизни.
Что привело ее на борт того самолета вместе с супругом, и почему ей суждено было выжить, а ему – нет? Чувствовала ли девятнадцатилетняя девушка великий замысел своего спасения, и был ли он вообще?
Этот фильм - осмысление того рокового падения и последующей непростой жизни.
По-настоящему важным для Ларисы остается ответ на вопрос: для чего? Для чего я выжила? Спустя 40 лет наша героиня расскажет об этом сама.
Хронометраж фильма – 24 минуты.
После показа запланирован творческий вечер с участием режиссеров Анастасии Сарычевой (документальный фильм), Дмитрия Суворова (игровой фильм), креативного продюсера проекта «Одна» Антона Белова.
Зарегистрироваться на мероприятие:
 https://ssb-kino-odna.timepad.ru/event/1722450/