Переезд по-самурайски (53-й фестиваль японского кино)

исторический, комедия

18+ ja 120 мин. Трейлер

Однажды Наонори Мацудайра, феодал замка Химэдзи, получил указ сёгуна о необходимости переезда из Химэдзи в Оита. Мало того, что его клан ожидают огромные затраты в материальном плане, руководить переездом назначили местного библиотекаря-затворника, Харуносукэ Катагири. 

Так начинается невиданный по своим масштабам проект, который может поставить под угрозу само существование клана Мацудайра. 

Экранизация новеллы, основанной на реальной жизни феодала в Японии периода Эдо. 

19:00 26 февраля Океан Зал 1 (Меридиан) 2D Купить

12 ребят, которые хотят умереть (53-й фестиваль японского кино)

триллер, детектив

18+ 120 мин. Трейлер

12 парней и девушек собрались в заброшенной больнице, чтобы умереть вместе. Однако их план рушится, когда в одном из помещений они находят труп. Неужели среди них затаился убийца? Начинается поиск преступника, во время которого постепенно становится ясно, почему каждый из подростков желает смерти…

Экранизация одноименного романа То Убуката. Идея о написании подобной истории появилась у писателя после того, как узнал о существовании сайта, где будущие самоубийцы искали единомышленников.

Награды и фестивали

Международный кинофестиваль в Гонконге – участник программы

19:00 27 февраля Океан Зал 2 2D Купить

Отель «Маскарад» (53-й фестиваль японского кино)

детектив

18+ ja 135 мин.

Один за другим следуют три убийства, на месте совершения которых полиция обнаруживает странные числа. Детектив Косукэ Нитта считает, что эти цифры указывают на место, где должна произойти следующая трагедия. Он настаивает на том, что отель Cortesia в Токио должен быть под пристальным вниманием полиции, а сам уговаривает администратора отеля Ямагиси помочь ему в раскрытии дела.

Адаптация первой книги серии «Маскарад» Кэйго Хигасино, где детектив притворяется сотрудником отеля, чтобы раскрыть серию мистических убийств.

В фильме снялась русская девушка!

Подробнее о самой интересной экранизации звезды современного детектива – в материале «Коммерсантъ».

19:00 28 февраля Океан Зал 2 2D Купить

Банан посреди ночи: правдивая история (53-й фестиваль японского кино)

драма, комедия

12+ ja 120 мин. Трейлер

34-летний Ясуаки Сикано страдает мышечной дистрофией, из-за чего способен шевелить только шеей и кистями рук. Инвалидная коляска – его единственный способ передвижения. Несмотря на это, он иногда ведет себя эксцентрично: убегает из больницы или требует принести ему банан посреди ночи. Но его беззаботная жизнь заканчивается тогда, когда новенькая девушка-волонтёр Мисаки высказывает эгоистичному Сикано все, что о нем думает. С тех пор Сикано начинает испытывать к ней романтические чувства. К сожалению, у девушки уже есть молодой человек...

 

Экранизация одноименного произведения жанра нон-фикшн писателя Кадзуфуми Ватанабэ. 

15:00 29 февраля Океан Зал 2 2D Купить

Потанцуй со мной (53-й фестиваль японского кино)

комедия, музыка, приключения

12+ ja 105 мин. Трейлер

Увлекательный мюзикл-комедия, который точно не оставит вас равнодушным. Молодая Сидзука Судзуки делает успешную карьеру в одной из крупнейших компаний. Однако её жизнь кардинально меняется после того, как она подвергается гипнозу сомнительного фокусника в парке развлечений. С этого самого дня девушка начинает петь и танцевать каждый раз, как услышит мелодию, хотя с детства ненавидит мюзиклы. Заручившись поддержкой бывшей помощницы гипнотизера, Сидзука отправляется на его поиски, чтобы снова стать нормальной.

От режиссера «Семейки на выживании», которая была показана на 52-м фестивале японского кино. Роль фокусника исполнил заслуженный актер Акира Такарада, известный за роли в серии фильмов о Годзилле.

Награды и фестивали

Международный кинофестиваль Fantasia в Монреале – приз зрительских симпатий

Кинофестиваль JapanCuts – участник программы

17:30 29 февраля Океан Зал 2 2D Купить

Фэйбл (53-й фестиваль японского кино)

боевик

18+ ja 125 мин. Трейлер

О киллере по прозвищу Фэйбл, обладающем сверхчеловеческой силой, ходят легенды. Неожиданно он получает новый указ от своего босса, согласно которому ему предстоит прожить целый год жизнью обычного человека. Фэйблу приходится поселиться в Осаке под вымышленным именем, а его напарница в криминальном бизнесе становится его липовой младшей сестрой. Он впервые в жизни сталкивается с тяготами простой повседневной жизни, да еще и живёт по строгим правилам: если не сдержится и совершит убийство, то поплатится перед своим боссом. Однако случается непредвиденное – его новая знакомая Мисаки оказывается втянутой в происшествие, после чего Фэйблу вновь приходится окунуться в криминальный мир.

 

Экранизация одноименной манги Кацухиса Минами, которая в 2017 году была удостоена Премии манги издательства «Коданся». 

 

Лидер японского бокс-офиса этого лета.

16:00 01 марта Океан Зал 2 2D Купить