Арахисовый сокол (Амфест - 2019)

комедия, приключения

12+ en 120 мин. Трейлер
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное – с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу – крупной суммы денег. Паре головорезов – головы друга. Молодой медсестре – любви. А ему – путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.

Награды

Кинофестиваль SXSW – приз зрительских симпатий 
Международный кинофестиваль в Хартленде – лучший фильм
Кинофестиваль в Нантакете, Массачусетс – лучший фильм, приз зрительских симпатий 
Фестиваль американского кино в Довиле – приз зрительских симпатий 
Международный кинофестиваль BFI в Лондоне – участник программы 
19:30 23 октября Океан Зал 2 2D Купить

Звук тишины / Настоящая американка (Амфест - 2019)

драма

16+ 100 мин.

Профессий много есть на свете, это знают даже дети. Питер Люциан – представитель одной из самых экзотических профессий на свете: этот замкнутый, холодный, всегда с иголочки одетый в твид умник с академическим образованием в области теории классической музыки стал настройщиком. Только не гитар и роялей, а домов – специалистом по саунду ваших квартир, способным устранить (или хотя бы сгладить) те звуковые рельефы, что вызывают беспокойство и уныние; в шумном, как Вавилон после столпотворения, Нью-Йорке такая профессия более чем важна. Новой клиенткой Питера становится Эллен, только что переехавшая в Большое Яблоко из Огайо и страдающая синдромом хронической усталости. Эта встреча меняет жизнь двух одиночеств – несомненно, в лучшую сторону.

 

Самый обаятельный американский дебют года, волнующий и сюжетом, и визуальными находками, и оригинальным саунд-дизайном: отличное кино для глаз, ушей и сердца. Ладно придуманный «Звук тишины» с его идущей от интеллекта меланхолией (горе почти всегда от ума) и душевным юмором «выстреливает» и благодаря неожиданному актерскому дуэту Питера Сарсгаарда и Рашиды Джонс: их отношения складываются в настоящую лирическую симфонию большого города. 

19:30 25 октября Океан Зал 2 2D Купить

NIMIC (Амфест - 2019)

короткометражный

12+ 12 мин. Трейлер
Подземка в мегаполисе не самое безопасное место на Земле. Спускаясь сюда, никогда не знаешь, к чему может привести самый невинный жест. Или простой вопрос «Который час?». Его герой фильма, талантливый виолончелист, задает девушке напротив – не подозревая, что теперь изменится всё, включая ход времени и порядок вещей...

В коротком метре Йоргос Лантимос демонстрирует абсолютное совершенство, создавая болезненно притягательный, наполненный паранойей и чудесами мир. 12 минут фильма, названного написанным с ошибкой словом «мим», «имитатор», остаются в памяти, как прилипчивый и сладкий кошмар. В главной роли – голливудская звезда Мэтт Диллон: впервые у Лантимоса главную роль играет стопроцентный американец. 

Вадим Рутковский

Награды

Международный кинофестиваль в Локарно – участник программы
Международный кинофестиваль в Торонто – участник программы
16:30 26 октября Океан Зал 2 2D Купить

Ода к радости (Амфест - 2019)

комедия

18+ 98 мин. Трейлер

Рухнуть в обморок на свадьбе друзей – только бедолага Чарли способен на такое: любые сильные (и особенно положительные!) переживания моментально отправляют его в забытье. Разве это жизнь – в постоянной заботе о том, чтобы «не почувствовать лишнего»? Совсем трудно становится, когда Чарли знакомится с красавицей Франческой, абсолютной девушкой своей мечты. Трудно осуществить мечту, если любовь и радость – то, что тебе запрещено по медицинским показаниям...

Британский актер Мартин Фримен («Хоббит», «Армагеддец») и бразильянка Морена Баккарин («Дэдпул») – странный, контрастный, удивительный дуэт, сердце свежей и легкой комедии, рискнувшей заговорить о том чувстве, про которое, казалось бы, всё давно сказано. Риск оправдался!

Вадим Рутковский

Награды

Международный кинофестиваль в Миннеаполисе – приз зрительских симпатий

Международный кинофестиваль в Аризоне – лучший фильм (комедия)

Международный кинофестиваль в Эдинбурге – участник программы 

17:00 26 октября Океан Зал 2 2D Купить