Возраст:
16+

Режиссер: Руфус Норрис

Жанры: мелодрама

Время: 200 мин.

Год: 2019

В ролях: Гортензия Робертс – Лиа Харви Куини Блай – Эшлин Лофтус Гилберт Джозеф – Гершвин Юсташ-младший

Ближайшие сеансы:
19:00 30 июля Океан Зал 2 Купить
* ВНИМАНИЕ: Сеансы указаны по рабочей дате кинотеатра, а не по астрономическому времени

В послевоенном Лондоне пересекаются судьбы очень разных людей: незаконнорожденная мулатка Гортензия только что прибыла в столицу с Ямайки, полная надежд на лучшее будущее. Она арендует комнату у Куини, которая сама не так давно вырвалась из глухой провинции, и тоже надеется построить новую жизнь. Война и эмиграция, сексизм и ксенофобия, – стремительно меняющаяся жизнь постоянно то предоставляет, то отнимает возможности у свежеиспеченных жительниц большого города. Как ими воспользуются главные героини?.. 

Поколение «Уиндраш» – так позже нарекли волну карибской иммиграции по названию корабля, доставившего из Ямайки первую партию переселенцев. В их числе были и родители Андреа Леви, которая написала в 2004 году роман «Маленький остров», посвященный непростой судьбе этих людей. Переселенцы возлагали большие надежды на новообретённую родину, но далеко не все они оправдались. 

 Роман мгновенно собрал урожай литературных премий на родине и был экранизирован в 2005 с участием звезд британского и мирового кино (Рут Уилсон, хорошо знакомая зрителям проекта TheatreHD, играла Куини, а Бенедикт Камбербэтч, и вовсе не нуждающийся в представлениях, – Бернарда, ее супруга).

Технические (и финансовые) возможности Национального театра позволили создать сложную и впечатляющую сценографию: на сцене (не без помощи модных теперь видеопроекций) будет бушевать ураган, качаться на волнах корабль, плавиться под солнцем райская Ямайка, дуть ветра йоркширской глуши… И будет, конечно, шуметь неугомонный и не очень приветливый к приезжим военный и послевоенный Лондон, о котором так мечтали героини.

Но постановка Норриса не сваливается ни в назидательный эпос, ни в мелодраму (в чем упрекали когда-то критики телесериал по роману Леви), – сильный актёрский состав (Лиа Харви (Гортензия), Эшлин Лофтус (Куини) и Гершвин Юсташ-младший (Гилберт, супруг Гортензии)) уверенно проведут зрителя через все повороты истории, да так, что сложно будет оторваться. 

РАСПИСАНИЕ