Возраст:
16+

Режиссер: Дэвид Маквикар

Жанры: музыка

Время: 185 мин.

Год: 2019

В ролях: Анна Нетребко, пётр Бечала, Анита Рачвелишвили, Карло Бози

Язык:итальянский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

История великой трагической актрисы, ее знатного возлюбленного и властной соперницы разворачивается в пышных барочных интерьерах, на фоне балета и трагедий Расина. Могут ли театральные страсти стать заменой настоящим? Может ли быть сыграна гибель всерьез? Политика, любовь и театр – огнеопасная смесь, воспламеняющая и композитора, и зрителей. 

Постановку, которую предлагает публике Метрополитен Опера в этом сезоне, Дэвид Маквикар осуществил в Ковент-Гарден в 2010 году. Режиссер верен себе: спектакль историчен, подробен, роскошен. На сцене – барочный балет, камзолы и кринолины, блеск дворцов и проза театрального закулисья. 

Одним из главных действующих лиц постановки становится театр: декорации воссоздают его точную барочную модель – на таких же подмостках 300 лет назад блистала настоящая Адриана. Это решение продиктовано самим сюжетом: большая часть его событий сконцентрирована вокруг театральной сцены, дважды мы видим на ней главную героиню, произносящую драматический монолог – в том числе тот, который станет для нее смертным приговором. 

РАСПИСАНИЕ