Возраст:
16+
Форматы: 2D

Режиссер: Джузеппе Доминго

Жанры: документальный

Время: 100 мин.

Год: 2019

Ближайшие сеансы:
19:00 06 марта Уссури Зал Босфор Купить

 

28 февраля Невафильм Emotion выпустит в кинотеатрах страны захватывающее музейное шоу о знаменитом художнике Возрождения — Тинторетто (1518-1594). «Тинторетто: Бунтарь в Венеции» продолжит цикл итальянских фильмов о выдающихся мастерах искусства. Ранее российский зритель смог познакомиться с увлекательными музейными шоу о Караваджо, Ван Гоге, Климте, Шиле и Моне.

На этот раз сценарист Мелания Гайя Мадзукко и режиссер Джузеппе Доминго Романо перенесут зрителя во времена позднего Возрождения — в центр великолепной Венеции. В XVI веке морская гавань на севере Италии стала пристанью для плеяды талантливых мастеров, среди которых выделяются Тициан, Веронезе и Тинторетто.

Музейное шоу рассказывает историю художника Якопо Борусти, получившего прозвище Тинторетто («красавчик»), с первых лет его творческой карьеры до самой смерти. Художник ни разу не покинул стены Венеции, даже в дни суровых испытаний. Тинторетто пережил страшную эпидемию чумы 1575 года, истребившую большую часть населения. 

Именно в это время живописец создал самый значительный цикл картин. В мрачной и пустынной Венеции, превратившейся из цветущего города в склеп с трупами вдоль каналов, Тинторетто расписывает скуолу Гранде ди Сан-Рокко. Серия монументальных работ стала уникальным посвящением великому городу в момент глубокого кризиса и вознесла художника на вершину венецианского Ренессанса.

Выдающиеся картины Тинторетто впервые предстанут на большом экране в высоком разрешении, позволяющем зрителю оценить все нюансы независимого и яростного художественного стиля.

«Тинторетто: Бунтарь в Венеции» покажет также уникальный процесс реставрации двух шедевров мастера — «Чтение Девы Марии» и «Дева Мария в медитации». Два полотна были восстановлены перед выставкой в честь пятисотлетия со дня рождения художника, открывшейся в 2018 году в венецианском Дворце дожей.

В музейном шоу принял участие знаменитый кинорежиссер Питер Гринуэй («Отсчет утопленников», «Повар, вор, его жена и ее любовник», «8½ женщин»), а рассказчиком выступила британская актриса Хелена Бонэм Картер («Комната с видом», «Говардс Энд», «Король говорит!»).

 

РАСПИСАНИЕ