Возраст:
16+

Режиссер: Николас Хайтнер

Время: 140 мин.

Год: 2018

В ролях: Цезарь – Дэвид Колдер Марк Антоний – Дэвид Моррисси Брут – Бен Уишоу Кассия – Мишель Фэйрли Каска – Аджоа Андох

Язык:английский

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

Шекспировский «Цезарь» – драма идей: театрализованное рассуждение о соблазне власти, преданности идеологии и самодисциплине элит. По мысли драматурга, тирания не берется ниоткуда, но является следствием как личных особенностей лидера, так и политического поведения его окружения. Режиссер Николас Хайтнер – тоже лидер со стажем: в течение двенадцати лет он руководил Национальным театром. А потом – соскочил с капитанского мостика главной театральной сцены Британии и запрыгнул на новые подмостки, свои собственные. Теперь Хайтнер – главный режиссер The Bridge Theatre, площадки, выстроенной с нуля по его проекту. В перенаселенной театральной лондонской стране, Хайтнер – сам себе Цезарь: благоволящий тиран, творец-демиург, создатель собственной сценической реальности.

 

TheatreHD следит за новым детищем Хайтнера с самых пеленок – дебютный спектакль The Bridge Theatre «Молодой Маркс» был показан зимой 2017 года. Но именно «Цезарем» всесильный главный режиссер показал, насколько абсолютна его власть над своим театральным миром. Сама сцена театра готова подчиниться любой его прихоти и находится в вечном движении, то вздымаясь трибунами и просцениумами, то распрямляясь до ровной плоскости. Жанр спектакля – еще одна хайтнеровская шарада: зайдя в зал, зритель сперва попадает на рок-концерт, затем оказывается в круговороте народных волнений, а потом приглашается за кулисы политического заговора. 

РАСПИСАНИЕ