Возраст:
18+

Режиссер: Грегори Доран

Жанры: драма

Время: 210 мин.

Год: 2018

В ролях: Троил – Гэвин Фоулер Крессида – Амбер Джеймс Ахилл – Энди Аполло Гектор – Дэниел Хоксфорд Аякс – Тео Огандипе Патрокл – Джеймс Куни Улисс – Аджоа Андох Диомед – Дэниел Бёрк

Малоизвестную пьесу Шекспира можно было бы назвать «Ромео и Джульеттой» в декорациях Троянской войны, если бы не удивительная уже для современников драматурга трагикомедийность образов Ахилла, Одиссея, Агамемнона и Аякса. Именно хоровод легендарных троянцев и греков, у которых обнаруживаются вполне человеческие и часто забавные слабости и недостатки, интересует больше всего режиссера новой неожиданной постановки «Троила и Крессиды» – Грегори Дорана, который помещает античный сюжет в мрачные декорации постапоклиптической антиутопии и щедро снабжает его со смаком поданным фирменным шекспировским юмором.

 

Известное всем противостояние из-за прекрасной Елены длится уже седьмой год, и явно не вызывает энтузиазма ни у одной у сторон. Одетые в брутальное стипанковское снаряжение из кожи и металла древние герои, кажется, больше заняты тем, насколько впечатляюще они выглядят, чем реальным окончанием бессмысленной войны.

РАСПИСАНИЕ