Возраст:
6+
Форматы: 2D

Время: 90 мин.

Год:

«Крен». Фильм закрытия телефестиваля «Человек и море» - 2017. (ГТРК «Владивосток», авторы — С.Бабко, П. Неверова)

Владивосток, май 1982 года. На глазах у всего города в бухте Золотой Рог пере- ворачивается плавзавод «Пётр Обухов». Сотни свидетелей трагедии, в которой погибли десять человек. Но какой шок испытали спустя 35 лет авторы фильма «Крен», когда исследовали эту тему ! Особенно, когда увидели документы тех лет и невероятные опечатки в них.

 

«ГЭСЛО. Исчезнувшая экспедиция» ( СевЗапКино, г. Санкт — Петербург, авторы — В. Непевный, А.Никифоров)

Владивосток, 1913й год. Из бухты Золотой Рог на север выходят ледокольные пароходы «Вайгач» и «Таймыр». Задача - продолжить исследования Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана (ГЭСЛО). Впереди — не столько льды Арктики, сколько испытания прочности самих людей. В один из самых драматичных моментов экспедиции её командир, Борис Вилькицкий отказывается от командования. Его обвиняют в трусости и нерешительности… Об этой экспедиции, которая совершила последнее в ХХ столетии великое географическое открытие, известно в общем-то всё. Но почему авторы фильма вынесли в его название слово «исчезнувшая»?

 

«Шантарский мир». (ГТРК «Дальневосточная», г. Хабаровск, автор — М.Дидух)

Телефильм об уникальном затерянном в туманах уголке природы Хабаровского края. Его животном и растительном мире, его первозданности, труднодоступности и красоте. Фильм без закадрового текста автора.

 

 

 

РАСПИСАНИЕ