Возраст:
18+

Режиссер: Тимофей Кулябин

Жанры: драма

Время: 170 мин.

Год: 2016

В ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская, Игорь Гордин

 


Награды:

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2018 года – «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» (Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская), «Лучшая мужская роль» (Евгений Миронов), «Лучшая мужская роль второго плана» (Игорь Гордин)

Постановка Театра наций

Антон Чехов
ИВАНОВ

Спектакль Тимофея Кулябина сделан так, как будто это не просто, как говорил Чехов, «события действительной жизни» – они еще и происходят в наши времена. Художник Олег Головко создает гиперреалистическую декорацию. Кухня и прихожая в квартире Иванова, его офисный кабинет и курительная комната, дача Лебедевых, зал бракосочетаний – все места действия выполнены настолько подробно и так «всамделишно» детализированы, что в какой-то момент перестают быть обстановкой «как в жизни» и становятся сюрреалистической средой.

Иванов-Евгений Миронов с Лебедевым-Игорем Гординым составляют сильный дуэт, тема которого – тяжкая ноша существования. Два университетских товарища здесь, в сущности, самые интересные люди, и каждый безнадежен по-своему. Только один топит тоску в водке, а другой лишен даже этой сомнительной панацеи.

Наталия Каминская, эксперт Фестиваля «Золотая Маска»

 

РАСПИСАНИЕ


Мнения зрителей

ОТЗЫВ