Возраст:
16+
Форматы: 2D

Режиссер: Бернардо Бертолуччи

Жанры: эротика

Время: 129 мин.

Год: 1972

В ролях: Марлон Брандо, Мария Шнайдер

Париж конца шестидесятых. Сорокапятилетний американец потрясен недавней смертью жены, он считает себя виновным и находится в состоянии глубокой депрессии. Отчаянно цепляясь за жизнь, он знакомится с юной парижанкой, странной и эксцентричной девушкой, намного его моложе. Их связь переходит в страсть, доходящую почти до умопомрачения, страсть, пределы которой даже трудно представить…

Фильм принадлежит к числу тех произведений искусства, значение которых только возрастает с течением времени. Картина явилась своего рода энциклопедией общественной жизни 60-х годов, в ней содержится великое множество кинематографических отсылок: переклички с французской «новой волной», а также с итальянским кинематографом «некоммуникабельности». Однако столкновение разных стилей и целых направлений мирового кино обращено в тонкую художественную игру.

Две номинации на премию «Оскар»: за режиссуру Бертолуччи и актёрскую работу Брандо (седьмая и последняя в карьере Брандо номинация на «Оскар» за лучшую мужскую роль). 

 

РАСПИСАНИЕ