25 ноября 2017 00:46

Кинотеатр «Океан» со 2 по 7 декабря приглашает поклонников европейского кинематографа , итальянской культуры и языка на фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

New Italian Cinema Events (именно так расшифровывается название этого фестиваля, придуманного для популяризации итальянского кинематографа во всем мире) – это полнометражные фильмы современных итальянских авторов, чья карьера еще только начинается. Многие известные во всем мире режиссеры и актеры в свое время начинали как участники N.I.C.E.: Паоло Соррентино, Маттео Гарроне, Паоло Вирдзи и многие другие.

 

В программе 5 фильмов созданных за последние два года, каждый из них –оригинальное художественное высказывание.

 

2 декабря - "Вместе в кино»-  комедия о любви итальянцев к кинематографу режиссёра Федерико Микали .

История флорентийского кинотеатра «Универсале»., он был одним из центров культурной жизни города в 1960–70 годы. Фильм об удивительной эпохе, о ее невероятном творческом потенциале и социальных противоречиях. Это яркий пример жанра "кино в кино": зрители классических фильмов сами стали героями озорного кино Федерико Микали. Это ностальгия по времени, на которое пришлась юность героев – эпохе свободной любви, эпохе драматических потрясений.

3 декабря -  «Невидимый игрок» Стефано Альпини – красивая детективная драма, основанная на одноименном романе Джузеппе Понтиджа. Ее герой, профессор сравнительного литературоведения Пизанского университета, распутывает сложную любовно-академическую интригу с непредсказуемым финалом.Главную роль в картине исполнил опытный актёр Лука Лионелло.

5 декабря - «В одном прекрасном месте», режиссера Джорджиа Чечере - жизнеутверждающая, романтическая картина. На первый взгляд, Лучия и Андреа - счастливая семейная пара. На протяжении многих лет Лучия полагалась на мужа в решении всех жизненных проблем. Сама она занималась воспитанием сына и своим цветочным магазином. Измена мужа и встреча с парнем-эмигрантом, продающим вещи на улице, нарушили спокойную и размеренную жизнь Лучии. Она меняется сама и находит в себе силы, чтобы изменить и свою жизнь…

6 декабря - комедия «Лучшие враги» режиссера Лука Лучини

Лючия – зоопсихолог, которую занимают проблемы окружающей среды. Фабиола – агент по недвижимости, всегда на каблуках и с безупречным макияжем. Что их объединяет? Паоло, бывший муж Лючии, теперь женат на Фабиоле и его сын, о котором им предстоит заботиться вместе.

7 декабря -  «Франка: хаос и творчество» – кинематографический портрет Франки Соццани, документальный фильм о легендарном главном редакторе Vogue Italia, при которой добрую четверть века журнал служил камертоном в мире моды. Именно она впервые впустила в глянец актуальные социальные темы, сумела создать новый тип журналистики и утвердила новые стандарты красоты. Режиссер и фотограф Франческо Кароццини снял фильм о своей матери с особой любовью, дополнив личные воспоминания комментариями Карла Лагерфельда, Брюса Вебера, База Лурмана, Кортни Лав и других.