30 января 2019 10:00

C 31 января по 6 февраля Сеть кинотеатров «Иллюзион» проводит фестиваль зрелищных фильмов  IMAX  во Владивостоке. Билеты на на все сеансы  в зал «IMAX» можно приобрести  по цене обычных залов!      

На экране  в эти дни самые   масштабные  ленты последнего сезона в формате IMAX:

- Т-34 - военно-приключенческий экшн режиссера Алексея Сидорова  c Александром Петровым, Виктором Добронравовым и Ириной Старшенбаум в главных ролях.  Военный фильм "Т-34" занял вторую строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю российского кино, не опередив только спортивную драму "Движение вверх". Картина на сегодняшний день собрала в прокате 2,2. Миллиарда рублей.

- «Богемская рапсодия» - биографическая драма об истории рок-группы Quenn и о легендарном певце Фредди Меркьюри. Байопик получил пять номинаций на премию «Оскар»: «Лучший фильм», «Лучший звуковой монтаж», «Лучший звук», «Лучший монтаж» и «Лучшая мужская роль». Фильм уже получил премию «Золотой глобус» за лучшую драму и лучшего актера.

- «Хроники хищных городов» - Потрясающая фэнтези-сага от создателей трилогий «Властелин колец» и «Хоббит»     

-  «Аквамен» -  приключенческий экшн Джеймса Вана с неподражаемым Джейсоном Момоа в главной роли.  Общемировые сборы фильма  превысили миллиард долларов!  Таким образом, Джеймс Ван  теперь  является вторым режиссером в истории, который снял  сразу два фильма с миллиардными сборами из разных франшиз – «Аквамена» и «Форсаж 7». Ранее такого результата смог добиться лишь Джеймс Кэмерон с его «Аватаром» и «Титаником».

- «Стекло»  - фантастический триллер от режиссера Найта Шьямалана, главные роли в котором сыграли Джеймс МакЭвой, Сэмюэль Л. Джексон, Брюс Уиллис и Аня Тэйлор-Джой.

            В кассе кинотеатра «Океан» и онлайн на сайте illuzion.ru  открыта продажа билетов  на фантастический боевик режиссера Роберта Родригеса  «Алита. Боевой Ангел»  в IMAX 3D, который  выйдет  на экран зала IMAX 7 февраля.   На экраны обычных залов картина выйдет 14 февраля.

 

Интересные факты:

 

Камеры IMAX

Ведущие режиссеры, такие как  Кристофер Нолан, Майкл Бэй, Брэд Берд и Дж. Абрамс все чаще используют специально разработанные камеры IMAX для того, чтобы снимать отдельные фрагменты своих фильмов. Только в залах IMAX кадры, отснятые камерой IMAX,  заполняют полностью весь экран, позволяя зрителям видеть примерно на 40 процентов больше изображения, чем в обычном кинотеатре, с беспрецедентной четкостью, яркостью и насыщенностью цвета, тем самым обеспечивая максимальный «эффект погружения» из всех возможных.

 

Проекционные системы IMAX

Контент, преобразованный в формат IMAX, проецируется на экран при помощи запатентованных ультрасовременных проекционных систем, позволяющих получить кристально чистое изображение (на 60%  более яркое и на 30% более контрастное, чем в обычных кинотеатрах).  В  итоге, происходящее на экране кажется настолько реальным, что у зрителей  захватывает дух – вне зависимости от того, в каком из форматов (2D или 3D) демонстрируется фильм.

 

Звук IMAX

Звук играет очень важную роль в технологии IMAX. Именно он делает фильм в формате IMAX незабываемым. Вы не просто смотрите фильм; вы чувствуете его всем телом. Это происходит благодаря исключительной мощности звуковой системы IMAX, а также более широкому диапазону частот.  Это влияет на ваше восприятие и в, зависимости, от фильма Вам становится страшно или, наоборот, весело.