26 декабря 2018 10:00

Единственный киноцентр в городе – «Иллюзион Парк – Находка», расположенный в торговом центре «Находка Мега»,  прекратил свою работу. Причиной тому является непонятная позиция собственника торгового центра «Находка Мега», компании «Владис», учредителем которой является известный в городе бизнесмен В.В. Лушников..

В 2014 г. В. В. Лушников вышел с инициативой об открытии современного кинотеатра в строящемся торговом центре к руководству  киносети  «Иллюзион». По результатам продолжительных и скрупулезных переговоров «Иллюзион» решился вложить значительные инвестиции в создание нового киноцентра в Находке и заключил с торговым центром договор аренды до 2041 года.

17 августа 2017 года в торговом центре «Находка Мега» открылся крупнейший кинотеатр на Дальнем Востоке по количеству залов – «Иллюзион Парк – Находка». Всего в современном киноцентре для жителей Находки было построено 7 залов, среди которых 2 комфортабельных вип-зала, а также первый и единственный в восточной части России зал Dolby Atmos. В дальнейших планах сети «Иллюзион» было развитие данного киноцентра до крупного развлекательного комплекса, необходимость которого давно назрела для динамично развивающегося Находкинского городского округа. Но эти планы пока так и остались на бумаге из-за проволочек и неисполнения торговым центром своих обязательств..

Согласно договора аренды, торговый центр (ООО «Владис») должен обеспечить нормальные условия жизнедеятельности кинотеатра и всего здания торгового центра с соблюдением всех норм безопасности (в том числе пожарной) эксплуатации объекта, обеспечивать вентиляцию и отопление площадей комплекса, оформить всю необходимую разрешительную документацию по строительству и реконструкции объекта и т.д.

«Иллюзион Парк – Находка» на протяжении более года работы исправно выполняла все свои обязательства перед торговым центром в соответствии с договором аренды.

Вместе с тем, на неоднократные обращения «Иллюзиона» с указанием на явные существенные недостатки торгового центра, в том числе несущие угрозу неограниченному кругу лиц,  В.В. Лушников и ООО «Владис» не реагировали, а в ответ на последнее обращение кинотеатра – вообще приняли решение выгнать «беспокойного» арендатора, который, в заботе о безопасности и удобстве посетителей кинотеатра, задает «неудобные» вопросы.

Администрация торгового центра не идет на контакт с кинотеатром, отказывается принимать письма-претензии – даже в свой офис не впускает представителей кинотеатра.

Сеть кинотеатров «Иллюзион» глубоко сожалеет о сложившей ситуации и приносит извинения всем своим зрителям за предоставленные по независящим от кинотеатра неудобства.

С целью спасения дорогостоящего оборудования кинотеатра, «Иллюзион»  вынужден  приступить к эвакуации оборудования кинотеатра из торгового центра «Находка Мега», так как есть серьезные опасения по обеспечению его сохранности и работоспособности в следствие действий или бездействий торгового центра.

За защитой своих прав и интересов «Иллюзион» планирует обратиться в правоохранительные органы и суды. А мы надеемся, что государственные органы контроля и надзора в самое ближайшее время помогут разрешить вопросы обеспечения законности и безопасности строительства, реконструкции и эксплуатации торгового центра «Находка Мега».