5 декабря 2018 11:00

Новые неизведанные миры! Потрясающая фэнтези-сага от создателей трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» ‒ «Хроники хищных городов» уже в кино! Предлагаем погрузиться в новое сказочное приключение от студии Walt Disney ‒ «Щелкунчик и четыре королевства». Также на этой неделе смотрим триллерs и российскую художественную драму. Подробности в нашем еженедельном дайджесте.

«Хроники хищных городов» ‒ новозеландско-американский приключенческий фильм.
Сюжет: Прошли тысячелетия после того, как мир настиг апокалипсис. Теперь человечество живет по новым правилам. Гигантские движущиеся мегаполисы поглощают маленькие города ради ресурсов.
Кому смотреть: Тем, кто любит постапокалиптические темы. КУПИТЬ БИЛЕТ

«Щелкунчик и четыре королевства» ‒ американский приключенческий фильм.
Сюжет: Получив необычный подарок на Рождество, юная главная героиня отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Кому смотреть: Любителям фэнтези и студии Walt Disney.   

«Заповедник» ‒ российский художественный фильм. 
Сюжет: Уже немолодой рок-музыкант, растратив свой талант, находит утешение в бутылке. Он теряет жену и дочь, которые решают переехать за границу. Без денег и поддержки главный герой отправляется в путешествие по пушкинским местам и попадает в тематический парк, где он пересматривает свою жизнь.
Кому смотреть: Любителям лирики и творчества Сергея Довлатова.    
Интересный факт: Фильм по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник», действие которой перенесено в наши дни. КУПИТЬ БИЛЕТ

 
«Идеальная западня» ‒ американский триллер. 
Сюжет: Романтический уик-энд на уединенной роскошной вилле – вот, что должно помочь вернуть главным героям искру страсти. Но едва начав наслаждаться жизнью и друг другом, молодая пара сталкивается со странным незнакомцем, который втягивает их в опасную игру, в которой нельзя доверять никому.
Кому смотреть: Любителям психологических сюжетов.    КУПИТЬ БИЛЕТ
 
«Дом, который построил Джек» ‒ психологический триллер от скандального режиссёра и сценариста Ларса фон Триера.
Сюжет: История о безжалостном серийном убийце, представляющего свои зверские преступления в качестве произведений искусства. События картины развернутся в 1970-1980-x годах ‒ в течение тех 12 лет, когда маньяк держал в страхе весь штат Вашингтон – и затронут пять кровавых «инцидентов», о которых главный герой расскажет от первого лица.
Интересный факт: Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале 14 мая 2018 года. Зрители и критики осудили фильм за его шокирующее, экстремальное насилие и нигилистический тон.
ВНИМАНИЕ! Фильм содержит особо жестокие сцены насилия. Запрещено для детей! КУПИТЬ БИЛЕТ