30 сентября 2020 10:00

С 16 по 21 октября во Владивостоке в восьмой раз пройдет фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend, региональная версия московского Beat Film Festival. В его программу вошли хиты Beat Film Festival этого года, которые можно будет увидеть в кинотеатре «Океан».

Beat Weekend представит фильмы о людях и явлениях, которые повлияли и продолжают влиять на современную культуру. «В погоне за Бэнкси» — попытка нарисовать портрет Робин Гуда уличного искусства, мировой тур по самым известным работам Бэнкси и одновременно расследование того, кто стоит за этим псевдонимом. Еще один фильм о стрит-арте — «Марта Купер: история о граффити», история знаменитой нью-йоркской женщины-фотографа, которая посвятила жизнь документации граффити. «Говорит Трумен Капоте» переносит зрителей в Нью-Йорк светских балов и безумных ночей в «Студии 54» — на этом фоне разворачивается драма заката карьеры великого писателя Трумена Капоте, связанная с его неоконченным романом «Услышанные молитвы». Фильм-участник официальной программы Каннского фестиваля «По волнам: Искусство звука в кино» посвящен эволюции голливудского саунд-дизайна: наряду со звукорежиссерами и композиторами в кадрах появляются Дэвид Линч, Джордж Лукас, Кристофер Нолан, Стивен Спилберг и София Коппола.


«Colette, любовь моя» — признание в любви легендарному парижскому концепт-стору Colette: о том, как он повлиял на мировую моду, рассказывают его создательницы, а также их поклонники и авторы коллабораций с Colette: Канье Уэст, Фаррелл Уильямс, Вирджил Абло. «Книготорговцы» — фильм об эксцентричном мире нью-йоркских букинистов и коллекционеров антикварных книг, спродюсированный музой американского арт-хауса, актрисой Паркер Поузи. «Ништяк, браток» посвящен интернет-мему Лягушонке Пепе: создатель персонажа, художник Мэтт Фьюри, пытается понять, почему Пепе стал символом ненависти и вернуть лягушонку доброе имя.



КУПИТЬ БИЛЕТЫ