12 сентября 2018 10:00

Программа Международного Кинофестиваля «Меридианы Тихого» составлена таким образом, чтобы каждый зритель мог найти себе фильм по душе. Среди различных секций фестиваля особенно выделяется программа «Семейный сеанс», составленная из лент, в которых затрагиваются  зачастую сложные отношения между близкими людьми, а взгляд на те или иные ситуации волею режиссеров конструируются с позиции детей или подростков.

 

 

Конец лета (реж. Чжоу Цюань, Китай, 2017)

Сяоян - жизнерадостный мальчишка, который в борьбе с деспотичным находит союзника - своего соседа добродушного дедушку Чжэна. Они оба увлеченно следят за чемпионатом мира по футболу, проходящим во Франции летом 1998 года. Дедушка Чжэн начинает тайно тренировать Сяояна для игры в школьной футбольной команде. Случайно мальчик узнает, что отец завел роман с его учительницей и сбегает из дома вместе с Членом, который пускается на поиски своей семьи.

Лебедь (реж. Аса Хельга Хьорлейфсдоттир Исландия, Германия, Эстония, 2017 )

Главную героиню - волевую девчонку Соул отсылают на лето в деревню к родственникам. Там, среди дикой природы она впервые сталкивается с цепкими, холодными объятиями одиночества. Постепенно она проникается чувствами к своим суровым дяде и тете, и находит в лице молодого испанского рабочего близкого друга. Но в него влюблена дочь фермеров, и на маленькой ферме заворачивается настоящая драма, смысл которой в силу возраста героиня не может понять.

Ночь, когда я плавал  (реж. Дамьен Манивель, Кохэй Игараси, Франция, Япония, 2017)

Необычное путешествие шестилетнего мальчика, который заблудился среди живописных, заснеженных пейзажей по дороге в школу. Специфическое восприятие опасной ситуации, показано как поэтический вояж, в котором раскрываются особенности детского восприятия мира.

 

Супа модо (реж. Ликарион Ваинаина,  Германия, Кения, 2018 )

Главная героиня фильма - девятилетняя девочка по имени Джо возвращается в родную деревню к Кению. Там, вдали от больших городов ей суждено провести оставшиеся дни своей недолгой жизни. У нее есть лишь одна места -  стать Супергероем, и благодаря усилиям ее сестры, которая не хочет сдаваться, любящей матери и всех жителей деревни ее желание может осуществиться.