4 апреля 2018 10:00

Фильмы-путеводители по лучшим музеям мира… Сеть кинотеатров «Иллюзион» в апреле повторяет показ  документальных фильмов, посвященных лучшим образцам мировой культуры.  Зрители получат возможность вновь побывать в музеях Ватикана, Флоренции и Рима, познакомиться с творчеством великих гениев Возрождения, совершить  виртуальные экскурсии, раскрыть тайны шедевров живописи, услышать комментарии экспертов – и все это по 160 рублей.  Показы пройдут в выходные дни в 10:30 в обновленном кинотеатре «Уссури».

7 апреля на экране кинотеатра «Уссури»  -   «Музеи Ватикана 3D». Благодаря уникальному сочетанию обычного 3D и трехмерных технологий, зрители словно попадут внутрь великих произведений: «войдут» в картины Караваджо, «прикоснутся» к статуе Лаокоона и Бельведерскому торсу, попадут под очарование статуй Сикстинской капеллы, которые еще никогда не выглядели на экране столь реалистично. Ваш путь пройдет от классических скульптур и Пьеты Микеланджело Антониони к современным скульптурам Лучо Фонтаны; от картин Джотто, Леонардо Да Винчи и Караваджо к Ван Гогу, Шагалу и Дали; от выдающихся фресок в Станцах Рафаэля (таких, как «Афинская школа») до невероятных произведений Микеланджело в Сикстинской капелле («Сотворение  Адама», «Страшный суд» и другие).

8  апреля   - «Рафаэль 3D» -  первое в истории кино - переложение для большого экрана биографии великого итальянского художника Рафаэля Санти (1483-1520). .

Зрители отправятся в захватывающее путешествие, которое начнется в Урбино (местечке, где родился Рафаэль), сделает остановку во Флоренции и завершится в Риме и Ватикане, представляющих собой расцвет блестящей художественной карьеры итальянского художника. История насчитывает двадцать музейных и выставочных локаций, а также семьдесят произведений искусства, из которых более половины принадлежат Рафаэлю.

14  апреля   - «Леонардо HD». В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в The National Gallery в Лондоне. Национальная Галерея готовила открытие этой эскпозиции около 15 лет,  заключая договоренности с музеями Италии, Франции, США, России и Польши, которые предоставили картины для выставки.

15 апреля   на экране кинотеатра  - "Собор Святого Петра и патриаршие базилики Рима" в формате  3D.    Это удивительная возможность побывать внутри Собора Святого Петра, подняться наверх самых известных базилик Рима и попутешествовать по катакомбам Вечного города. Благодаря передовым технологиям: съемки с вертолета, использование беспилотных дронов и «механических рук», способных достигать 50-тиметровой высоты,  зрители смогут по-настоящему прочувствовать атмосферу этих священных мест. Фильм  предоставит зрителям эксклюзивный доступ  к  местам, которые обычно закрыты для публики.

21 апреля   - «Флоренция и Галерея Уффици 3D» - неповторимый кинотур по городу, который сам по себе может по праву называться музеем под открытым небом, который стал альма-матер для легендарных творцов - Микеланджело, Брунеллески, Рафаэля, Леонардо да Винчи и Сандро Боттичелли.   Этот фильм - драгоценный подарок, который дарит незабываемую встречу с  главной итальянской сокровищницей, в которой собраны шедевры этих легендарных мастеров, – Галереей Уффици. Вас ожидает красочное погружение в тайную историю каждого из бессмертных произведений искусств, включая знаменитое «Поклонение волхвов» Леонардо Да Винчи.  Рассказчик в фильме - Михаил ПиотровскийГенеральный директор Государственного Эрмитажа.

22 апреля – фильм «Выставка Hokusai Британского музея». Новаторская документальная картина, погружающая зрителя в загадочный мир величественных образов японского мастера. Самая знаменитая работа Хокусая, «Большая волна в Канагаве», растиражирована так же повсеместно, как и «Мона Лиза» Леонардо да Винчи. Это произведение и «Тридцать шесть видов Фудзи» изменили мировое искусство, вдохновив европейских художников Клода Моне, Винсента Ван Гога и Пабло Пикассо на создание своих шедевров. Влияние творческого наследия Хокусая ощущается и по сей день. Фильм рассказывает о творческом пути японского мастера.