3 апреля 2018 10:00

Сеть кинотеатров «Иллюзион»    продолжает проект «Theatre HD»,  в рамках которого на экране к/т «Океан» проходят показы самых известных спектаклей из лучших театров мира. По многочисленным просьбам зрителей, 9 апреля в 19:00 на экране к/т «Океан» вновь опера «Трубадур» великого Верди. Напомним, что прямая трансляция спектакля со сцены Метрополитен Опера по всему миру велась 3 октября 2015 года. Миллионы любителей оперного искусства по всему миру смогли в прямом эфире увидеть уникальный дуэт Дмитрия Хворостовского и Анны Нетребко в опере «Трубадур», где они исполнили партии Графа ди Луна и Леоноры.

23 апреля  на экраны кинотеатра «Океан» по многочисленным просьбам зрителей вернется  один из самых популярных британских спектаклей последних лет  -  «Гамлет: Кэмбербэтч». Продажа билетов на «Гамлета» стартовала практически за год до премьеры - 11 августа 2014 года - и в  электронной  очереди на сайте театра Barbican  «стояло» более  20 тысяч человек

 И, конечно, вэтом сезоне  можно будет посмотреть совершенно новые постановки. Завтра, 3 апреля,  в 19:00  - «Исправленный щеголь» (театр Комеди Франсез).  Пьеса классика французской литературы XVIII века на сцене «Комеди Франсез» была  сыграна всего два раза. Благодаря Клеману Эрвьё-Леже «Исправленный щеголь», слегка задавший трепку аристократии, вернулся на сцену театра через триста лет и произвел настоящий фурор.

10 апреля – «Кошка на раскаленной крыше». Сиена Миллер и Джек О’Конелл предстанут перед зрителями в образах Мэгги и Брика в новой адаптации пьесы Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше» театра Янг Вик. Постановщиком спектакля выступил Бенедикт Эндрюс, чья предыдущая работа «Трамвай Желание» в главной роли с Джиллиан Андерсон с оглушительным успехом прошла в театре Янг Вик в 2014 году и уже в 2016 отправилась на гастроли в Нью Йорк.

17 апреля – «Веер леди Уиндермир». Кэти Бёрк, актриса, драматург, лауреат множества премий и режиссёр новой постановки «Веер леди Уиндермир» собрала для этого комического шедевра Оскара Уайльда прекрасный комедийный состав. Среди его участников – обладательница премии Лоуренса Оливье Саманта Спайро в роли миссис Эрлин, Кевин Бишоп в роли лорда Дарлингтона и Дженнифер Сондерс, которая, исполняя роль герцогини Бервик, впервые за двадцать с лишним лет возвращается на театральные подмостки Вэст-Энда. «Веер» станет вторым спектаклем cезона Оскара Уайльда в кино, проекта театральной компании Classic Spring, новой труппы Доминика Дромгула, бывшего художественного руководителя театра «Глобус».

Данный  проект  еще и  отличная возможность потренировать свой английский язык и французский языки, так как  все спектакли демонстрируются на оригинальном  языке с русскими субтитрами.