1 марта 2018 10:00

Во Владивостоке в кинотеатре «Уссури» 2 марта открыта мини-выставка фотографий Нины Аловерт. Главный герой документальной фотохроники  – Сергей Довлатов. Поднимаясь по лестнице в кинозал, где идет показ фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов», поклонники творчества писателя, увидят серию его портретов американского периода, которую предоставило Генеральное консульство США во Владивостоке из своих архивов.  

«У нескольких фотографов есть прекрасные портреты Сергея, — пишет фотограф и критик Нина Аловерт. — И на всех он — разный, как будто мы снимали разных Довлатовых».

На мини-выставке представлены несколько фотографий, которые Нина Аловерт сделала во время жизни Довлатова в США. Он действительно очень разный даже на этих снимках. Возможно потому, что у каждого ценителя творчества писателя — свой Довлатов.

 Нина Аловерт - русско-американский фотограф и театральный критик. Помимо книг и фотоальбомов о выдающихся деятелях балета известна уникальной коллекцией снимков Сергея Довлатова, с которым она работала в газете «Новый американец» в Нью-Йорке.